Апельсиновый пудинг

От: Махмудова Анюта

Рецепт апельсинового пудинга

Фото апельсинового пудинга.

Очень простой в приготовлении пудинг, но вкусный, сытный и необычный в качестве завтрака. Можно использовать другие сухофрукты и пряности, использовать вчерашний круассан вместо бриоши или же взять тостовый хлеб, получится тоже божественно вкусно и разнообразно! Рекомендую;) Для приготовления этого блюда отлично подойдут следующие кухонные помощики от Joseph Joseph: 1. Нож для хлеба Elevate 20 см оранжевый, который обладает острым и ребристым лезвием, что идельно подходит для нарезки мягкого хлеба, багетов, булочек и тд. 2. Силиконовая Лопатка Nordic Kitchen для выкладывания, вымешивания и распределения различных видов теста, кремов и не только. 3. Подставка под горячее магнитная Magnetic trivet, чтобы сервировать блюдо из горячей формы, поставив ее на стол. 4. Чтобы аккуратно разложить нежный и слегка хрупкий пудинг по тарелкам, советую использовать лопатку малую 28 см. Она сможет легко удержать достаточно большие кусочки пудинга, запеканки и лазаньи, не потеряв ни одного вкусного кусочка. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного пудинга в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 554 ккал
  • Кухня: Английская

Ингредиенты

  • булочки бриошь - 2 шт.
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • молоко - 150 мл
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • корица молотая - ¼ ч.л.
  • апельсины - ½ шт.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • миндальные лепестки - 2 ч.л.
  • красносмородиновое варенье - 4 ч.л.

Как приготовить апельсиновый пудинг дома

  1. Духовку разогреть до 180 С. Керамическую форму смазать внутри сливочным маслом. Булочки бриошь нарезать вдоль на средней толщины кружочки и выложить слоем в форму. Промытый и просушенный от влаги изюм посыпать сверху.

  2. Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреть почти до кипения, но не кипятить.

    апельсиновый пудинг. Шаг 2
  3. Яйца, сахар, мед, апельсиновую цедру от половины апельсина и корицу поместить в емкость для взбивания.

    апельсиновый пудинг. Шаг 3
  4. С помощью блендера на высокой скорости взбить все в пышную массу в течение 3-5 минут.

    апельсиновый пудинг. Шаг 4
  5. Снизить скорость взбивания и тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая массу до однородности.

    апельсиновый пудинг. Шаг 5
  6. Равномерно распределить получившуюся массу в форме поверх бриошей и изюма, чтобы они полностью были покрыты, и посыпать миндальными лепестками.

    апельсиновый пудинг. Шаг 6
  7. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

    апельсиновый пудинг. Шаг 7
  8. Готовый пудинг должен зарумяниться и пружинить на ощупь.

    апельсиновый пудинг. Шаг 8
  9. Пудинг стоит подавать почти сразу, чуть остывшим, но достаточно теплым. Сервировать вареньем из красной смородины или любым другим ягодным вареньем или соусом. У меня еще сохранились чипсы из апельсина, которые я сушила сама, поэтому еще решила украсить ими дополнительно. Приятного аппетита!

    апельсиновый пудинг. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадно-рисовый пудинг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yelya
yelya

Сейчас буду готовить это чудо:)

kirsanova_93
kirsanova_93

Мой парень просто обожает апельсиновый пудинг))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

tororofra
tororofra

Махмудова, очень интересный вариант апельсинового пудинга.:)

edenger
edenger

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

martutel
martutel

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Полина Холодова
Полина Холодова

Махмудова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила апельсиновый пудинг, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Махмудова спасибо вам огромное!