Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

От: Акишева Лиля

Рецепт меренги с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

Фото меренги с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 561 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Яичный белок 4 шт.
  • Золотистый мелкий сахар 200 г
  • Соль щепотка
  • Грецкие орехи 100 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Жирные сливки 400 г
  • Ваниль по вкусу
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Сахарная пудра 50 г
  • Инжир по вкусу
  • Консервированные груши в легком сиропе 800 г

Как приготовить меренгу с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом дома

  1. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем противень пергаментом.

  2. Отделяем белки, взбиваем на средней скорости до образования плотных пиков, не выключая миксер всыпаем сахар и щепотку соли. Переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 8-10 минут.

  3. Прилепляем края пергамента к противню, капнув меренгой по углам. Выкладываем всю меренгу на противень и равномерно размазываем ее обратной стороной ложки. Ставим духовку и выпекаем час.

  4. Обжариваем рубленые орешки на сухой сковороде, пока они не подрумянятся (минут 5-7).

  5. Сливаем груши, сохранив половину сиропа. Груши нарезаем средними кусочками. Оставшийся сироп выливаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с плиты и добавляем поломанный шоколад, помешиваем пока он не растает.

  6. Час спустя вынимаем меренгу, даем ей остыть, перекладываем на блюдо. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков.

  7. Меренгу посыпаем орехами, сливками, поливаем шоколадным соусом и выкладываем грушу, сверху еще сливки, грушу, орехи и украшаем инжиром. Напоследок поливаем остатками шоколадного соуса и посыпаем апельсиновой цедрой.

  8. Сразу же подаем.

На заметку

Если готовите десерт заранее, то приготовьте все ингредиенты, а соберите перед самой подачей. Приятного аппетита.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стручковую фасоль с грецким орехом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
isous1988
isous1988

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

oromyo
oromyo

Спасибо огромное за рецепт! меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Инга Загустина
Инга Загустина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

voinova_80
voinova_80

Да меренгу с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать меренгу с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом постоянно.

adorientem
adorientem

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ревина Настенок
Ревина Настенок

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт меренги с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом меня выручил!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Готовила недавно варенье из крыжовника с грецким орехом и апельсином, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!