Закуска баклажаны острые с чесноком

От: rinemba

Рецепт закуски баклажаны острые с чесноком

Фото закуски баклажаны острые с чесноком.

Быстро, легко, вкусно. Оригинальная, остренькая закуска из баклажанов

Блюдо не сложное в исполнении, вкусное настолько, что трудно оторваться.

В меру острое. Попробуйте! Если Вам будет недостаточно специй, - можете положить больше красного молотого острого перца.

Дольки баклажанов получаются сочными, мягкими. Данная закуска подается в охлажденном виде и хорошо сочетается с отварным картофелем. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски из баклажанов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Баклажаны - 4 шт.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.

Для маринада:

  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Уксусная эссенция - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубч
  • Перец красный молотый - 0.25 ч.л.

Как приготовить закуску баклажаны острые с чесноком дома

  1. Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке - 70-процентная уксусная эссенция. Баклажаны необходимо помыть.

  2. Баклажаны очищаем от плодоножек, нарезаем круглыми или овальными дольками толщиной примерно 0,7 см (при желании баклажаны можно очистить от кожицы).

    закуска баклажаны острые с чесноком. Шаг 2
  3. В глубокую емкость наливаем 0,5 стакана воды и растворяем в ней 2 чайные ложки соли Баклажаны кладем в емкость и перемешиваем так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор (так из баклажанов уйдет горечь). Оставляем баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.

    закуска баклажаны острые с чесноком. Шаг 3
  4. Готовим маринад: в мисочку наливаем 0,5 стакана не горячей кипяченой воды. Вливаем 10 капель уксусной эссенции (удобнее всего делать это пипеткой), насыпаем молотый острый перец, кладем продавленный через пресс чеснок, тщательно размешиваем.

    закуска баклажаны острые с чесноком. Шаг 4
  5. Сливаем воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем партиями (у меня их получилось 3) дольки баклажанов с двух сторон до румяного, золотистого оттенка. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Можно переворачивать дольки при помощи двух вилок.

    закуска баклажаны острые с чесноком. Шаг 5
  6. Жареные дольки перекладываем партиями в миску с маринадом. Быстро перемешиваем и вынимаем из маринада на тарелку. Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут и потеряют свой вид. Теперь острая закуска из баклажанов готова и можно подавать ее сразу к столу. Остаток можно хранить в холодильнике. Охлажденная закуска очень хороша. Приятного аппетита!

    закуска баклажаны острые с чесноком. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску из баклажанов-гриль. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
fonomyead1992
fonomyead1992

Вкусно)) меня захвалили

koloskova_73
koloskova_73

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

enduteton
enduteton

Приготовила закуску баклажаны острые с чесноком.
Обалденно вкусно!

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

А я готовлю по этому рецепту закуски со свеклой.

erererasi
erererasi

Все понятно и наглядно в рецепте закуски баклажаны острые с чесноком.
Готовить с rinemba одно удовольствие!

sukristova_70
sukristova_70

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от закуски баклажаны острые с чесноком!
10++++++
Это моя оценка.