Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

От: areeddisu1988

Рецепт сливочной яичницы-болтуньи с грибами и беконом

Фото сливочной яичницы-болтуньи с грибами и беконом.

Если вам так больше нравится, можете называть эту яичницу скрамблом - на английский манер:)

Готовится она очень просто и быстро - просто идеальный вариант для завтрака буднего дня. Наполнение в виде грибов и бекона обязательным, конечно же, не является - мне, например, периодически хочется болтунью совсем без добавок.

Грибы можно совсем убрать или заменить на мягкие овощи типа кабачка, сладкого перца, брокколи и им подобных. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы-болтуньи с сыром джюгас на хрустящих тостах. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • яйца 3 шт.
  • сливки 20% 50 мл
  • бекон 20 г
  • шампиньоны 2-3 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить сливочную яичницу-болтунью с грибами и беконом дома

  1. Соединяем яйца и сливки. Добавляем соль.

  2. Слегка взбиваем вилкой.

    сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом. Шаг 2
  3. Грибы нарезаем пластинками, мелко режем бекон.

  4. В сковороде на средне-сильном огне обжариваем бекон до слегка золотистого цвета.

    сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом. Шаг 4
  5. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.

    сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом. Шаг 5
  6. Убираем грибы и бекон со сковороды. Вливаем яичную массу (если сковорода без антипригарного покрытия, добавляем ложку сливочного или растительного масла). Жарим, постоянно мешая лопаткой.

    сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом. Шаг 6
  7. Возвращаем к яичнице грибы и бекон, перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

    сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом. Шаг 7
  8. Подаем.

    сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу-болтунью со шпинатом и пармезаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
renorter1970
renorter1970

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lyudmila
lyudmila

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

margarita88
margarita88

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

tanya91
tanya91

Приготовила мужу сливочную яичницу-болтунью с грибами и беконом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yarkina_77
yarkina_77

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

inenduclo
inenduclo

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сливочной яичницы-болтуньи с грибами и беконом!!!

tatyana84
tatyana84

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сливочную яичницу-болтунью с грибами и беконом.

Аида Ротарь
Аида Ротарь

Сегодня приготовила впервые яичницу-болтунью с копченостями retspty.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-boltunya-s-kopchenostyami. Низкий поклон автору рецепта.

lyudmila86
lyudmila86

Спасибо большое за рецепт, areeddisu1988.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

isoris
isoris

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!