Яичница с беконом

Что может быть лучше, чем яичница с беконом на завтрак? Такое сытное блюдо поможет вам не испытывать чувство голода до самого обеда и даст сил на весь день. Не зря такой завтрак популярен в Англии. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт сэндвича с яичницей, беконом и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1195 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, На скорую руку

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 30 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить яичницу с беконом дома

  1. Бекон тонко нарежьте. Если вы хотите придать пикантности вашему блюду, то вместо обычного бекона можете использовать копченую грудинку.

  2. Разогрейте на плите сковороду. Выложите на нее бекон и обжаривайте его со всех сторон до хрустящей корочки. Масло в сковороду наливать не нужно, потому что бекон и так достаточно жирный.

    яичница с беконом. Шаг 2
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте острым ножом на тонкие полукольца. Затем добавьте его в сковородку к бекону и обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

    яичница с беконом. Шаг 3
  4. Вбейте в сковороду сырые куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Затем накройте крышкой и жарьте яичницу на медленном огне до полной готовности.

    яичница с беконом. Шаг 4

На заметку

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ломтики бекона или же грудинки. По желанию вы можете добавить в яичницу любые другие овощи, кроме лука, например, сладкий перец или томаты. Если вы хотите узнать, как приготовить яичницу с беконом, то просто прочтите данный рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lonoun
lonoun

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яичницы с беконом

ofrouptin
ofrouptin

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

aleksandra
aleksandra

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

neriutes
neriutes

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

inden
inden

При случае, попробуйте приготовить рецепт сливочной яичницы-болтуньи с грибами и беконом. Реально, очень вкусно.

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Тома Мицкан
Тома Мицкан

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.