Израильская шакшука

От: Катя Пыжьянова

Рецепт израильской шакшуки

Фото израильской шакшуки.

Подавать с питой или белым хлебом. Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака или ужина. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт шакшуки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Еврейская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец Чили 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Яйцо 8 шт.
  • Кинза 10 г
  • Фета 50 г

Как приготовить израильскую шакшуку дома

  1. Лук и чеснок очистить. Лук и перец чили мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и чили в течении 5 минут.

  2. Добавить протертые помидоры, 1 ст. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, томатный сок перемешать и тушить 1 минуту.

  3. В соус аккуратно разбить яйца, добавить сыр, мелко нарезанную кинзу. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленую шакшуку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Яся Доброжан
Яся Доброжан

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Спасибо, Катя, очень вкусно!

galya81
galya81

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lyuba75
lyuba75

Катя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Полина Холодова
Полина Холодова

Очень довольна израильской шакшукой! Благодарю за рецепт.

ushitist
ushitist

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

idrasit
idrasit

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Лада Багира
Лада Багира

Обязательно попробуйте шакшуку с киноа и брынзой retspty.ru/zakuski/yaichnitsa/shakshuka-s-kinoa-i-brynzoi, это вкусно.

olya
olya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ussosedit2002
ussosedit2002

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

alekmorse1978
alekmorse1978

Катя, это просто волшебный рецепт израильской шакшуки!
спасибо!

vera80
vera80

Делаю израильскую шакшуку который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

masina_86
masina_86

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ikloun1977
ikloun1977

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.