Шакшука с брынзой

От: Ксюша Картинка

Рецепт шакшуки с брынзой

Фото шакшуки с брынзой.

Шакшука - популярное блюдо в Израиле и Арабских странах. Прелесть в том, что кушать сие блюдо можно не только на завтрак, но и на обед, ужин и в перерывах между едой. Готовится шакшука относительно быстро и просто. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт вареников с брынзой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезать
  • 1 болгарский перец, очистить и тонко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. пасты харисса
  • 1 щепотка семян петрушки
  • 1 стак. раскрошенный брынзы
  • 700 г банка нарезанных консервированных помидор с соком
  • 6 яиц
  • зелень для украшения
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить шакшуку с брынзой дома

  1. Прогреть духовку до 190 С (375F).

  2. Подогреть масло в сковороде, на среднем огне.

  3. Обжарить тонко нарезанный лук и перец до размягчения, примерно 15 минут.

  4. Добавить чеснок, жарить еще примерно 2 минуты.

  5. Добавить паприку, хариссу, семена петрушки и перемешать.

  6. Добавить банку помидор, немного поперчить (солить не советую, соли там достаточно).

  7. Потушить все на медленном огне, пока соус не начнет загустевать, примерно 10 минут.

  8. Посыпать сверху брынзу, аккуратно перемешать.

  9. Аккуратно разбить в сковородку 6 яиц (как на глазунью).

  10. Поставить в духовку на 7-10 минут.

  11. Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью. Подать можно с острым соусом.

На заметку

Я не советую добавлять соль вообще. Консервированные томаты и брынза соленые сами по себе и можно пересолить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alekmorse
alekmorse

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

galya81
galya81

Спасибо большое за рецепт шакшуки с брынзой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

Огромное спасибо!

yelya
yelya

Готовила шакшуку с киноа и брынзой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ofown1985
ofown1985

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

sonya89
sonya89

Здравствуйте Ксюша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

belankova_86
belankova_86

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!