От: Ксюша Картинка
Шакшука - популярное блюдо в Израиле и Арабских странах. Прелесть в том, что кушать сие блюдо можно не только на завтрак, но и на обед, ужин и в перерывах между едой. Готовится шакшука относительно быстро и просто. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт вареников с брынзой. Должно понравиться.
Прогреть духовку до 190 С (375F).
Подогреть масло в сковороде, на среднем огне.
Обжарить тонко нарезанный лук и перец до размягчения, примерно 15 минут.
Добавить чеснок, жарить еще примерно 2 минуты.
Добавить паприку, хариссу, семена петрушки и перемешать.
Добавить банку помидор, немного поперчить (солить не советую, соли там достаточно).
Потушить все на медленном огне, пока соус не начнет загустевать, примерно 10 минут.
Посыпать сверху брынзу, аккуратно перемешать.
Аккуратно разбить в сковородку 6 яиц (как на глазунью).
Поставить в духовку на 7-10 минут.
Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью. Подать можно с острым соусом.
Я не советую добавлять соль вообще. Консервированные томаты и брынза соленые сами по себе и можно пересолить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо большое за рецепт шакшуки с брынзой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Огромное спасибо!
Готовила шакшуку с киноа и брынзой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Здравствуйте Ксюша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!