Заливной яблочный тарт с вином

От: yasha97

Рецепт заливного яблочного тарта с вином

Фото заливного яблочного тарта с вином.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта с миндалем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 854 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ст.л.холодной воды
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 пакет желе для торта
  • 250 мл прозрачного яблочного сока
  • 250 мл сухого белого вина
  • 5-6 крупных кислых яблок
  • 1 пакет ванильного пудинга
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • сок одного небольшого лимона
  • 200 мл прозрачного яблочного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Как приготовить заливной яблочный тарт с вином дома

  1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты.

  2. 2. Замесить тесто, можно с помощью электромиксера (насадка крючки). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 2
  3. 3. Включить духовку разогреваться. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, поместите их в посуду с холодной водой, в которую добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 3
  4. 4. Разъемная форма диаметром 26 см. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, надеть кольцо, застегнуть. Лишний пергамент можно обрезать

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 4
  5. 5. Тесто получается мягкое, липнет к рукам, поэтому распределить его пальцами по дну формы и сделать бортики. Руки смочить растительным маслом или холодной водой. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 5
  6. 6. За это время сварить ванильный пудинг, согласно описанию на упаковке, добавив сахар, ванильный сахар и корицу. Вместо молока в пудинге использовать сок и вино.

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 6
  7. 7. Воду с яблок аккуратно слить, добавить к ним сок одного лимона и горячий пудинг, перемешать.

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 7
  8. 8. Достать из духовки форму с основой из теста, выложить яблоки, разровнять и обратно поставить в духовку на 40 минут.

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 8
  9. 9. Сверху тарт должен остаться светлым, яблочная начинка будет казаться жидкой, так и должно быть! Готовый тарт остудить в форме.

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 9
  10. 10. Сварить желе для торта, следуя описанию на упаковке и добавив вино, сахар и сок.

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 10
  11. 11. Горячим желе залить остывший тарт с яблоками, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут.

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 11
  12. 12. Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить тарт на блюдо.

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 12
  13. 13. Заливной яблочный тарт с вином.

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 13
  14. 14. Перед подачей можно украсить тарт взбитыми сливками, цветной или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!

    заливной яблочный тарт с вином. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lucolil
lucolil

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

idifitse
idifitse

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

oroldonof1995
oroldonof1995

Отчитываюсь.
заливной яблочный тарт с вином супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт яблочного тарта татен.

sukristova_70
sukristova_70

Yasha97, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

kira
kira

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Yasha97, я всегда доверяю твоим рецептам!