От: yasha97
Фото заливного яблочного тарта с вином.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта с миндалем. Должно понравиться.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты.
2. Замесить тесто, можно с помощью электромиксера (насадка крючки). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку разогреваться. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, поместите их в посуду с холодной водой, в которую добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
4. Разъемная форма диаметром 26 см. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, надеть кольцо, застегнуть. Лишний пергамент можно обрезать
5. Тесто получается мягкое, липнет к рукам, поэтому распределить его пальцами по дну формы и сделать бортики. Руки смочить растительным маслом или холодной водой. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.
6. За это время сварить ванильный пудинг, согласно описанию на упаковке, добавив сахар, ванильный сахар и корицу. Вместо молока в пудинге использовать сок и вино.
7. Воду с яблок аккуратно слить, добавить к ним сок одного лимона и горячий пудинг, перемешать.
8. Достать из духовки форму с основой из теста, выложить яблоки, разровнять и обратно поставить в духовку на 40 минут.
9. Сверху тарт должен остаться светлым, яблочная начинка будет казаться жидкой, так и должно быть! Готовый тарт остудить в форме.
10. Сварить желе для торта, следуя описанию на упаковке и добавив вино, сахар и сок.
11. Горячим желе залить остывший тарт с яблоками, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
12. Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить тарт на блюдо.
13. Заливной яблочный тарт с вином.
14. Перед подачей можно украсить тарт взбитыми сливками, цветной или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Отчитываюсь.
заливной яблочный тарт с вином супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт яблочного тарта татен.
Yasha97, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Yasha97, я всегда доверяю твоим рецептам!