Тарт с жимолостью

От: Глущенко Василиса

Рецепт тарта с жимолостью

Фото тарта с жимолостью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Вода 2 столовые ложки
  • Жимолость 300 г
  • Сливки 35%-ные 200 мл

Как приготовить тарт с жимолостью дома

  1. Замесить тесто из масла, 50 г сахара, муки, 1 яйца, воды и соли. Раньше я сначала перетирала масло с сахаром, затем добавляла муку с яйцом и замешивала. Но в этот раз сделала все быстро в блендере и получилось отлично.

  2. Распределяем тесто по форме с бортиками. Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки, сверху насыпаем бобовые и выпекаем при 200 градусах 15 минут.

  3. Жимолость измельчить в блендере, добавить 2 яйца, сливки, 200 г сахара и размешать до однородности

  4. Вылить смесь на тесто и выпекать при 160 градусах 40 минут.

  5. Остудить в холодильнике минимум час.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
satsom
satsom

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тарт с жимолостью!

Диана Краснов
Диана Краснов

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

orotelye
orotelye

Настя, спасибо за рецепт!

anterorar
anterorar

Рецептик супер!!:)

lyalya82
lyalya82

Это мой самый любимый рецепт тарта с жимолостью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

idullu
idullu

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

rowdu
rowdu

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.