Тарт с рикоттой и хурмой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Миндальная мука 50 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 столовая ложка
  • Сыр рикотта 250 г
  • Ваниль 1 шт.
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Хурма 5 шт.
  • Абрикосовый конфитюр 2 столовые ложки
  • Вода 1 столовая ложка

Как приготовить тарт с рикоттой и хурмой дома

  1. Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро.

  2. Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник минут на 30-40.

  3. В миску всыпать муку, рикотту, сливочное масло размягченное (50 г), яйцо, сахар, мед, смешать до однородной кремовой структуры. Очистить стручок ванили, семечки собрать ножом и отправить к массе, добавить коньяк и цедру. Еще раз перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.

  4. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5-6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, и аккуратно разровнять по бортикам. Излишки срезать. Проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел из формы на дно положить круг бумаги.

  5. Сверху выложить нарезанную ломтиками часть хурмы, следующий слой равномерно распределенный крем, сверху тонкие ломтики хурмы, выложенные в произвольной форме. Отправить тарт в духовку на 30 минут при 200 градусах.

  6. Готовый тарт для блеска смазываем абрикосовым конфитюром или кленовым сиропом. Присыпаем сахарной пудрой, по желанию.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anyusha
anyusha

Alena85, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта с рикоттой и хурмой.

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Как вкусно! Я полюбила тарт с рикоттой и хурмой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Якушко Лера
Якушко Лера

Приготовила тарт с рикоттой и хурмой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lyuba
lyuba

Alena85, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

sinselyu2002
sinselyu2002

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт с рикоттой и хурмой
спасибо за рецепт…

toma
toma

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

omeaces1990
omeaces1990

А я посматриваю на рецепт тарта со шпинатом и рикоттой, интересно услышать ваши отзывы.