От: sofal
Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом, позаимствованным у итальянского фотографа-блоггера Маризы Серафини. Этот тарт очень привлек меня своим внешним видом; такой яркий и праздничный., по-настоящему весенний! "Чем не украшение стола к празднику, посвященному Международному Женскому Дню?", подумала я. Кроме того, рецепт обладает двумя большими "плюсами" - изысканный и деликатный вкус, благодаря своим основным составляющим, и простота приготовления. Еще я думаю, что этот тарт-перевертыш будет по достоинству оценен и взят на заметку всеми, кто готовится к Великому Посту. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт зимнего тарта. Должно понравиться.
Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив. масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин в холодильник.
Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.
Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.
Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!
Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст. л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.
Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.
Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.
Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.
Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке
Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине.
Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.
Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто bris, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.
Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин
Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.
А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, sofal, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Рецепт тарта-перевертыша весеннего — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тарт-перевертыш весенний.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт-перевертыш весенний просто.
Спасибо за рецепт)))
Все понятно и наглядно в рецепте тарта-перевертыша весеннего.
Готовить с sofal одно удовольствие!
Спс)
оч понравилось)
В выходные сделала тарт с манго по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
А я делала тарт-перевертыш весенний строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Мой парень просто обожает тарт-перевертыш весенний))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Офигенно вкусно получается тарт-перевертыш весенний и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вот и приготовила тарт-перевертыш весенний!
Обалденно красиво получилось!
Тарт-перевертыш весенний давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)