От: kalenova_83
Фото тарта жираф.
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт зимнего тарта. Должно понравиться.
Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.
Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.
Должна получиться масляная крошка из печенья.
Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180 С. Выпекать, примерно 10 15 минут.
Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.
В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
Взбить яйца в легкую пену.
Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.
Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.
Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.
Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.
Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180 С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 2 минуты.
Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.
Нарезать тарт горячим ножом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
kalenova_83, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Легко и вкусно!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Kalenova_83, отличный рецепт тарта жираф
спасибо за идейку
Первый раз приготовила тарт жираф!
kalenova_83-СУПЕР!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт жираф в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kalenova_83!!!
Девочки, любительницы тарта жираф, можно еще приготовить retspty.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart.
Отчитываюсь.
тарт жираф супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо kalenova_83 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Kalenova_83, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за отличный рецепт!