Бисквитный рулет симфония кокоса

От: Людмила Януш

Рецепт бисквитного рулета симфония кокоса

Фото бисквитного рулета симфония кокоса.

Девочки, вчера пекла наивкуснейший, наинежнейший безумно кокосовый, с белым шоколадом и орешками и творожным кремом - бисквитный рулет! Решила назвать его "Symphony of coconut", потому, что в нем действительно много кокоса! Раньше я не очень любила кокосовую выпечку, а теперь она одна из моих любимых! И все благодаря этому рулету! Состав: 1. Бисквит 2. Кокосовая пропитка 3. Кокосово-ореховый кранч 4. Творожно-кокосовый крем Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 135 г
  • мука - 100 г
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 150 мл
  • кокосовая стружка - 60 г
  • шоколад белый - 15 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 198 г
  • орехи - 76 г
  • творожная масса - 200 г
  • йогурт - 100 г

Как приготовить бисквитный рулет симфония кокоса дома

  1. Бисквит: Взбиваем яйца и сахар в пышную пену. Просеять в отдельной мисочке муку и разрыхлитель. Добавляем аккуратно, в яйца с сахаром и хорошо при этом взбиваем миксером. Добавляем частями, не все сразу. Это важно! Выкладываем бумагу для выпечки на противень. Выливаем тесто. Размазываем тесто по противню, чем длиннее рулет, тем тоньше будет бисквит. Ставим в разогретую духовку при 220С примерно на 10 минут. Берем 2-ой лист бумаги для выпечки, кладем его на стол, посыпаем сахарной пудрой. Достаем бисквит из духовки. Переворачиваем на второй лист пекарской бумаги и осторожно снимаем бумагу с нашего бисквита.

  2. Кокосовая пропитка: В молоко насыпать кокосовую стружку и прокипятить, затем добавить белый шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Если Вы используете кокосовое молоко, тогда просто прокипятите его и добавьте белый шоколад.

  3. Кокосово-ореховый кранч: (я брала полторы нормы кранча) В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять сотейник с огня и всыпать шоколад. Размешать смесь до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить нарубленные орехи и кокосовую стружку. Перемешать. На пергаменте нарисовать нужную Вам форму и выложить кокосово-ореховую массу на пергамент, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать корж в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.

  4. Творожно-кокосовый крем: Смешать все ингредиенты до однородности.

  5. Сборка: Выпеченный бисквит пропитать, выложить на него кранч, а затем смазать кремом и свернуть!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет нежный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Спирина Алеся
Спирина Алеся

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рулетик просто.
Спасибо за рецепт)))

idene
idene

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Лада Багира
Лада Багира

Получилось отменно!
Людмила, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Даша Бояркина
Даша Бояркина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ikloun1977
ikloun1977

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рулета!

margarita
margarita

Людмила, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

vera77
vera77

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

deliz_96
deliz_96

Довольна рулетом retspty.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-lavasha. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

coreriste
coreriste

Людмила, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.