От: masha85
Фото праздничного паштета в волованах.
Думаете, что бы еще такого вкусного и интересного приготовить для праздничного стола? Тогда смело готовьте праздничный паштет в волованах, эта необыкновенно вкусная закуска. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из печени. Должно понравиться.
Слоеное тесто разморозить. Раскатать пласт, толщиной 0,5 см.
Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец.
Сложить на противень выстеленный фольгой по две разные заготовки и смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета. Вынуть и дать остыть.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Обжарить на половине сливочного масла лук и морковь.
Добавить печенку. Посолить и поперчить. Готовить 10-12 минут.
Переложить в блендер и хорошо взбить. Добавить оставшееся масло (комнатной температуры). Еще на раз взбить до пышной массы. Убрать в холодильник на пару часов.
Начинить волованы, для чего можно использовать кондитерский мешок.
Украсить веточками укропа и ягодами клюквы. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из баклажан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Masha85, спасибо вам огромное!!!
праздничный паштет в волованах супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Бесподобный рецепт праздничного паштета в волованах!!!
Все получилось, спасибо, masha85!!!
Masha85, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обязательно сделаю, спасибо!
Посмотрите здесь тоже про паштет из селедки.
Впервые делала праздничный паштет в волованах.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))