От: Абигайль
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из нута с вешенками и грецкими орехами. Должно понравиться.
Чечевицу отварить до готовности. В разогретом масле пассеровать нарезанный полукольцами лук (но не зажаривать). Примерно через пару минут после лука добавить целиком чернослив и чеснок. Довести зажарку до готовности лука.
В блендере измельчить орехи. Добавить половину чайной ложки соли (если будет мало, еще подсолить), черный перец, лимонный сок по вкусу, содержимое сковороды и все вместе измельчить. Затем уже добавить чечевицу и взбивать эту массу до однородности. Если паштет получится слишком густым, добавить еще масла (лучше оливкового).
Паштет можно намазывать на хлеб, или на овощи. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Абигайль, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
паштет из чечевицы с орехами и черносливом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо, рецептик замечательный
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Абигайль, рецепт паштета из чечевицы с орехами и черносливом замечательный!
Спасибо!
Девочки, любительницы паштета из чечевицы с орехами и черносливом, можно еще приготовить паштет из свиной печени с черносливом.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Абигайль, делаю это чудо чудное;)