От: Арина
Я тут продолжаю упиваться функциональностью своего любимого Big Green Egg и делиться с вами впечатлениями от его использования. На этот раз я снова использовала его как печь (ну или как духовку ; и основа осталась в полнейшем восторге. Я уже проворачивала это, когда пекла в гриле хачапури по-аджарски, но тут случай отличается - другое блюдо, другие техники.
На выезде в лес на один из завтраков я приготовила в Big Green Egg фриттату с лисичками - это, по сути, запеченный омлет. Предварительно я смогла прямо в гриле обжарить эти самые лисички - просто и без заморочек с костром, сковородкой и особым образом установленными поленьями. Получилось ну очень вкусно и без лишних танцев с бубнами (а я это ооочень ценю в последнее время).
Короче, я уже не понимаю, как я жила раньше без этого чудо-гриля:)
Но обо всем по порядку в рецепте. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты из спагетти. Должно понравиться.
В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.
Ставим в гриль конвектор.
На конвектор устанавливаем стальную решетку. Разогреваем гриль до 250 градусов.
На решетку ставим емкость, в которой будем готовить фриттату. Я использую алюминиевые одноразовые формы. В форму кладем сливочное масло.
Закрываем гриль и держим минуту или меньше, пока масло не растает. Открываем и кладем в форму лисички.
Снова закрываем крышку и запекаем лисички около 5-7 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Грибов не должно быть в форме слишком много, иначе они начнут давать много сока и вариться. Если лисички все же пустили сок - готовим, пока вся жидкость не испарится.
Яйца кладем в миску, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, солим и взбиваем вилкой.
Открываем гриль и выливаем яичную массу в форму поверх лисичек.
Снова закрываем и запекаем, пока яйца не схватятся, около 7-10 минут.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с перцем и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
ДА!!! Арина, огромное спасибо, за рецепт фриттаты с лисичками на гриле.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фриттату с лисичками на гриле строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я делала фриттату с лисичками на гриле.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рецепт в закладки, также как и фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью.
Какая вкусняшка!
Очень вкусно и главное просто.
фриттата с лисичками на гриле получается ням-ням.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень красиво! И вкусно!
Ну, это было превосходно!
фриттату с лисичками на гриле вместе с пальцами едва не съела)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Дорогая Арина!!!
Приготовила фриттату с лисичками на гриле мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Арина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)