Маринованная щука

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свежая щука
  • Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Вода питьевая - 1 стак.
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Кориандр горошком
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для хранения
  • Зелень кориандра - на подачу

Как приготовить маринованную щуку дома

  1. Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. Зачем тратиться на покупной вариант полуфабрикатов, когда можно за считанное время приготовить у себя на кухне эту нежнейшую рыбную мякоть и подать ее в качестве финального закусочного блюда к праздничному застолью.

  2. Перед тем как мариновать щуку в домашних условиях, потребуются вышеперечисленные ингредиенты, а также подсолнечное масло и зелень кориандра - на подачу.

    маринованная щука. Шаг 2
  3. Приготовление отменной пивной закуски начнем с чистки и разделки рыбы. Щука промывается в проточной воде и очищается от чешуи. Животик вспарывается и потрошится. Срезаются хвостик и плавники. Для удобства тушка делится на две части.

    маринованная щука. Шаг 3
  4. Затем разобрать на филе. Можно сначала порубить очищенную щуку стейками, а после с каждого куска срезать одну мякоть.

    маринованная щука. Шаг 4
  5. Рецепт нашей закуски включает репчатый лук. Его нужно очистить и нашинковать широкими полукольцами.

    маринованная щука. Шаг 5
  6. Приготовим маринад для щуки. В стакане с теплой питьевой водой разведем соль, сахар и уксусную кислоту.

    маринованная щука. Шаг 6
  7. На дно стеклянной банки нужно поместить несколько рыбных кусочков. Далее идет обильный слой репчатого лука.

    маринованная щука. Шаг 7
  8. Повторим слои три раза, а затем приправим содержимое банки специями. Молотые приправы для маринования не идут, а вот горошек кориандра и черного перца - идеально. Можно добавить гвоздичку или любую другую любимую пряность.

    маринованная щука. Шаг 8
  9. Зальем щуку, лук и специи уксусным маринадом, закроем крышкой банку и хорошо встряхнем. После чего банка с рыбой отправляется в холодильник почти на сутки.

  10. Затем в банку добавляется подсолнечное масло, и вот в таком виде маринованная щука может храниться несколько дней.

    маринованная щука. Шаг 10
  11. Подается пряная закуска на плоском сервировочном блюде или в селедочнице. Маринованный лук непременно выкладывается рядом с ароматным филе щуки. При желании луковые колечки можно украсить зеленью кориандра.

    маринованная щука. Шаг 11
  12. Подсолнечное масло придаст закуске из маринованной щуки особую нежность.

    маринованная щука. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щуку под чешуей из цукини. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tatyana84
tatyana84

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lizaveta98
lizaveta98

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lida
lida

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

Fondoos, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

masha
masha

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

olya
olya

Хочу угостить вас рецептиком ароматной маринованной свинины. А какие блюда готовите вы?

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

oroldonof1995
oroldonof1995

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lyusya82
lyusya82

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, fondoos.

bubnova_76
bubnova_76

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!