От: antintout
Фото карпачча из лосося.
Карпаччо из лосося отличная альтернатива классическому мясному блюду. Кушанье получается очень нежным и вкусным, а готовится предельно просто. Никаких сложностей в процессе готовки не возникнет. Понадобятся только лосось, грейпфрут, манго и дыня, а также специи по вкусу. По желанию можно добавить и авокадо, которое придаст кушанью приятный вкус.
Калорийность блюда невысока, что делает возможным его употребление даже теми людьми, которые придерживаются диеты. По желанию лосось можно заменить семгой или горбушей, получится не менее вкусно. Это блюдо итальянской кухни, которое, как и другие виды карпаччо, употребляется в сыром виде.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление карпаччо из лосося будет простым и понятным. В предложенном рецепте не используется уксус, но по желанию готовое кушанье можно сбрызнуть бальзамическим уксусом для большей насыщенности. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт пасты из лосося. Должно понравиться.
Сначала нужно приобрести свежайшего лосося. Далее в соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно нарезать его тоненькими ломтиками.
Теперь нужно подготовить манго и дыню. Фрукты моют под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают тоненькими дольками. Далее их следует выложить в блюдо рядами и посыпать сверху хлопьями чили.
Теперь сверху на дыню и манго укладывается сам тонко порезанный лосось. Далее следует подготовить грейпфрут. Фрукт нужно помыть под проточной водой, очистить от кожуры и вынуть мякоть. Ее следует уложить прямо на рыбу в хаотическом порядке. Сверху все дополнительно поливается грейпфрутовым соком. Желательно брать красный грейпфрут, который будет кислым и слегка горьковатым. Это станет отличным дополнением к сладким манго и дыне.
Далее кушанье поливается оливковым маслом (достаточно небольшого количества). Сверху можно присыпать все черной солью, которая добавит блюду красивый внешний вид. Можно уложить по краям лосося и листики рукколы, которые станут отличным украшением.
Вот и все. Осталось убрать блюдо в холодильник на полчаса. За это время оно полностью приготовится. Полученное лакомство, которое напоминает собой рулет, можно подавать на стол и удивлять близких.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Antintout, аппетитно - чудо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит карпаччо из лосося
спасибо за рецепт…
Кто-нибудь интересовался супом?
Только что доела карпаччо из лосося!!! очень вкусно!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида карпачча из лосося.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
И как у тебя все получается???
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу