От: nuredi
Вариант праздничного блюда. Нравится всем, кто пробовал. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт утки, фаршированной айвой. Должно понравиться.
Курицу тщательно вымыть, обсушить.
Отделить кожицу курицы, оставив крылья и голени. Кожицу постарайтесь сохранить целой.
Снять мясо с костей, прокрутить на мясорубке,
Куриную печень подержать в молоке (минут 30), отварить, прокрутить на мясорубке.
Соединить куриный фарш и печень
Обжарить морковь и лук, потушить немного до мягкости. Добавить в фарш. Посолить, положить специи.
Заранее испечь тонкие блинчики. Я обычно пеку побольше - съедаются тоже.
Фаршем намазать блинчики, свернуть в трубочки, плотно уложить в куриную кожицу, придав форму целой курицы. Я между блинчиками положила несколько черносливин.
Курицу зашить, смазать майонезом, запечь в рукаве до золотистой корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грудинку фаршированную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Какой замечательный рецепт курицы фаршированной блинчиками - яркий, красочный и аппетитный!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Давно хочу попробовать сделать галантина))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Добавила в закладки retspty.ru/zakuski/zhyulyeny/dorado-farshirovannaya-zhyulyenom-iz-moreproduktov, чтобы потом не искать.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить галантина только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, буду попробовать)))
Блюдо просто супер, готовила курицу фаршированную блинчиками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.