Фаршированная тыква

Осенняя красавица уже в конце лета начинает радовать нас солнечным цветом. Призывая своим аппетитный видом, тыква предлагает насытиться полезными витаминами, которые в ней содержатся. Остается только правильно ее приготовить.

Из тыквы варят супы-пюре, добавляют в плов, делают начинку для вкуснейшей самсы и даже варят из ее семян напиток. Но и это далеко не всё, чем может порадовать вас этот яркий овощ. Если у вас на грядке нашелся небольшой экземпляр тыквы, смело срезайте его, ведь у нас есть отличный рецепт, как вкусно запечь тыкву. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт тыквы, запеченной с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Зелень по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Твердый сыр 50 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить фаршированную тыкву дома

  1. Тыкву вымойте, срежьте верхушку, удалите семена. Столовой ложкой достаньте из овоща мякоть и нарежьте ее кубиками. Мякоти должно получится примерно 400 г. Если вам попался не мясистый овощ, можете использовать кусочки другой тыквы.

  2. Куриное филе нарежьте средними кусочками, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс. Ошпарьте помидор, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте кубиками.

  3. Разогрейте сковороду с половиной оливкового масла, выложите кусочки мяса, тыквы и лук, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.

  4. Добавьте помидор и тушите еще в течение 8–10 минут. Посыпьте зеленью и чесноком, посолите, добавьте перец и куркуму.

  5. Выложите овощи с мясом в тыкву, накройте срезанной верхушкой. Намажьте тыкву сверху оставшимся маслом и заверните в фольгу.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву в течение 30–40 минут до мягкости.

  7. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и верхушку, посыпьте начинку тертым сыром.

На заметку

Аппетитный аромат этого блюда соберет на кухне всю семью, и никто не останется равнодушным к такому угощению. Не забудьте сохранить рецепт, чтобы порадовать близких!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыкву, запеченную с яблоками и изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
noutrinc
noutrinc

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Вера Есимбекова
Вера Есимбекова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Березан, что так же вкусно.

oderi
oderi

Вкусно)) меня захвалили

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Лада Багира
Лада Багира

Очень популярно все расписано. Спасибо.

oringor
oringor

Спасибо огромное за рецепт фаршированной тыквы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Нюта Перец
Нюта Перец

Спасибо Березан, ты меня спасла!!!

estont
estont

Довольна маринованной тыквой. Обязательно попробуйте.

ulesh1991
ulesh1991

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yashneva_70
yashneva_70

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Туякова Нина
Туякова Нина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

besenok_80
besenok_80

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фаршированную тыкву, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!