Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками

От: nofedera

Рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками

Фото запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками.

Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160 С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она к тому же большая, опустите ее на 15-20 минут в кипяток и только потом уже начиняйте и запекайте. В противень, куда стекал сок при запекании, можно влить немного бульона или горячей воды, добавить муки и сварить соус к утке. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт утки, фаршированной айвой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • непотрошеная тушка утки - 1 шт.
  • рис дикий - 200 г
  • зеленое кислое яблоко - 1 шт.
  • фундук - 2 горсти
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • можжевельник ягоды - 3 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • шафран имеретинский - ¼ ч.л.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • сванская соль - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ½ ч.л.

Как приготовить запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  3. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожицы и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.

    запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками. Шаг 3
  4. Лук почистить и мелко порезать.

    запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками. Шаг 4
  5. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук, добавить шафран, сванскую соль, слегка поперчить и обжарить.

    запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками. Шаг 5
  6. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

    запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками. Шаг 6
  7. Готовый рис соединить с измельченными орехами, яблоками и обжаренным луком, все немного посолить, поперчить и перемешать.

    запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками. Шаг 7
  8. Утку вымыть, обсушить и выпотрошить, шейную часть отрезать, потроха и шейку поместить в небольшую кастрюлю.

    запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками. Шаг 8
  9. Нафаршировать тушку утки начинкой, плотно утрамбовывая ее, затем скрепить края отверстия длинной деревянной шпажкой, ножки и крылья плотно привязать к тушке пищевой нитью.

    запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками. Шаг 9
  10. В глубокий противень поместить решетку, сверху выложить утку скрепленным отверстием вверх, затем посолить и поперчить тушку со всех сторон и отправить в разогретую духовку.

    запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками. Шаг 10
  11. Утиные потроха и шейку залить 200 мл воды, добавить душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровый лист, посолить и сварить густой, насыщенный бульон.

    запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками. Шаг 11
  12. Через час утку полить бульоном из потрохов и перевернуть, так чтобы спинка тоже поджарилась, через полчаса утку еще раз перевернуть и запекать до готовности.

    запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грудинку фаршированную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
opedeng1990
opedeng1990

Nofedera! Спасибо за рецепт!
запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

varya84
varya84

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

etadowes1990
etadowes1990

Спасибо nofedera, ты меня спасла!!!

tatyana
tatyana

Последнее время увлеклась приготовлением запеченной свинины с овощами под соусом бешамель, мужу нравится.

angindi
angindi

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками, но вышло вкусно!

tirsetr
tirsetr

Как же хочется запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками!!!

tanechka
tanechka

Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

idifitse
idifitse

УУУХХХ вот это запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками.
Супперрр…спасибо…

tediero1973
tediero1973

Сделала запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Давненько мы с подругой пробовали приготовить запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

orotelye
orotelye

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

shukshina_82
shukshina_82

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.