Рыбный бургер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • филе лосося ТМ «Магуро» - 350 г
  • петрушка - 2 веточки
  • лук-резанец - 1 веточка
  • эстрагон - 1 веточка
  • кориандр молотый - 2 щепотки
  • имбирь корень - 10 г
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сухари панировочные - ½ стак.
  • растительное масло - 30 мл
  • булочки для гамбургеров - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • лук красный - ½ шт.
  • салат листовой - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • майонез - ¼ стак.
  • каперсы маринованные - ½ ст.л.
  • корнишоны - 2 шт.
  • петрушка - 1 веточка
  • лук-резанец - 1 веточка
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - ½ ч.л.
  • хрен - ¼ ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить рыбный бургер дома

  1. Нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Филе лосося ТМ Магуро разморозьте, промойте и обсушите. Отделите кожу и кости, нарежьте рыбу мелким кубиком.

    рыбный бургер. Шаг 2
  3. Петрушку, лук-резанец, эстрагон измельчите. Корень имбиря (2,5 см) натрите на терке.

    рыбный бургер. Шаг 3
  4. Помидоры, корнишоны и лук нарезать кружками.

    рыбный бургер. Шаг 4
  5. В глубокой емкости соедините рыбу, нарезанную зелень, молотый кориандр, имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу, все перемешайте и поставьте в холодильник.

    рыбный бургер. Шаг 5
  6. Пока фарш охлаждается, приготовьте соус для бургеров ремулад. Промойте и обсушите каперсы, также измельчите и зелень. Смешайте в миске майонез, каперсы, корнишоны, зелень, лимонный сок, горчицу и хрен. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Уберите в холодильник.

    рыбный бургер. Шаг 6
  7. Достаньте из холодильника рыбный фарш, сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях.

    рыбный бургер. Шаг 7
  8. Обжарьте котлеты на растительном масле до готовности.

    рыбный бургер. Шаг 8
  9. Булочки для бургеров разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом и поджарьте на сковороде.

    рыбный бургер. Шаг 9
  10. Одну половинку булочки смажьте соусом, положите готовую котлету, кольца лука, кружочек помидора и салатный лист. Смажьте соусом вторую половинку булочки и накройте бургер. Сочный бургер для самых преданных фанатов фтубола готов!

    рыбный бургер. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
onelor1982
onelor1982

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбный бургер

sasha74
sasha74

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

zoya
zoya

Lyuda, рыбный бургер я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yelza73
yelza73

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

margarita96
margarita96

Рецепт рыбного бургера понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Рыбный бургер вкусняцкое блюдо, сама хачапури-бургера готовлю.

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

oringor
oringor

Впервые делала рыбный бургер.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

vika78
vika78

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yulya76
yulya76

Огромное Вам спасибо!!!
рыбный бургер — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Кадькало Арина
Кадькало Арина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала рыбный бургер!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yeachusi
yeachusi

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рыбный бургер первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!