От: Надя Швецова
Фото овощных бургеров с чечевицей, грибами и курагой.
Вкус бургеров можно разнообразить при помощи специй: любите средиземноморскую кухню добавьте розмарин, майоран и орегано, нравится ближневосточная положите кориандр, ну а если вы поклонник грузинских ароматов, смело сыпьте хмели-сунели! Вместо кешью подойдут арахис, миндаль, кедровые или грецкие орехи. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров барбекю со свининой. Должно понравиться.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком и перемешать, затем всыпать кориандр, корицу, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, острый перец и соль, еще раз перемешать и обжарить.
Кешью измельчить в блендере.
Курагу мелко порезать, добавить в блендер к кешью, взбить все в мелкую крошку и пересыпать в глубокую посуду.
Обжаренные грибы с луком и чесноком слегка измельчить в блендере.
К кешью с курагой добавить измельченные грибы, отваренную чечевицу и все перемешать, затем сформировать две котлеты и обвалять в сухарях.
Булки разрезать вдоль пополам.
Сковороду, где жарились грибы, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон, а половинки булок с одной стороны, срезом вниз.
Помидор нарезать толстыми кружками.
Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Обжаренные стороны булок сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, выложить по листу салата и кружку помидора, затем еще салат и кусочек огурца, сверху поместить котлеты, по ломтику помидора и огурца, накрыть оставшимися половинками булок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры с красной фасолью и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Выглядит очень аппетитно