Гогошары по-молдавски на зиму

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 21
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Молдавская

Ингредиенты

На банку 1 л:

  • Гогошары (перец ратунда) - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 125 мл
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Уксус яблочный - 80 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 7.5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец душистый - 2-3 шт.

Как приготовить гогошары по-молдавски на зиму дома

  1. Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.

  2. Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

  3. Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

  4. Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 4
  5. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 5
  6. Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 6
  7. Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 7
  8. После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то теплым до полного остывания.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 8
  9. Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 9
  10. Вкусных вам заготовок!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yella
yella

Пойду готовить надеюсь получится!!!

belankova_86
belankova_86

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

enasil1975
enasil1975

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гогошары по-молдавски на зиму.

martutel
martutel

Очень красивая и оригинальная подача гогошар по-молдавски на зиму.
Рецепт супер, спасибо!

nelya
nelya

Готовила по рецепту тыквенного сока на зиму retspty.ru/zagotovki/tykvenny-sok-na-zimu. Очень вкусно.

maya
maya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

pouthar
pouthar

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гогошары по-молдавски на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Даша Астаева
Даша Астаева

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гогошары по-молдавски на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

reduco
reduco

Дорогая alulil!!!
Приготовила гогошары по-молдавски на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)