От: alulil
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.
Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.
Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.
Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.
Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.
Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.
Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.
После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то теплым до полного остывания.
Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
Вкусных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гогошары по-молдавски на зиму.
Очень красивая и оригинальная подача гогошар по-молдавски на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Готовила по рецепту тыквенного сока на зиму retspty.ru/zagotovki/tykvenny-sok-na-zimu. Очень вкусно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гогошары по-молдавски на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гогошары по-молдавски на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Дорогая alulil!!!
Приготовила гогошары по-молдавски на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)