От: Николенко Ангелина
Есть такой сорт яблок - "Китайка". Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок "Китайка". Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из яблок дольками. Должно понравиться.
Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в нее яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.
Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл.) смешиваем с сахаром в отдельной емкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.
После огонь выключаем, накрываем касрюлю с яблоками в сиропе крышкой. Оставляем их так примерно на 2-3 часа, чтобы настоялись. После снова провариваем (тоже 10-15 минут). Вот и все! Готовое варенье можно остудить и отведать сразу же. А можно разлить горячим по баночкам и закатать.
Сорт яблок-китаек отличается кисло-сладким привкусом и отлично подходит для приготовления варенья. Яблоки в варенье получаются цельными, а потому в процессе готовки они должны настаиваться в сиропе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что варенье из яблок китайка превзойдет все ожидания.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Николенко, ваш рецепт варенья из яблок китайка самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из яблок китайка.
Посмотрите рецепт варенья из ревеня, не пожалеете.
Николенко! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Николенко, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Николенко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!