Варенье из яблок китайка

От: Николенко Ангелина

Рецепт варенья из яблок китайка

Фото варенья из яблок китайка.

Есть такой сорт яблок - "Китайка". Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок "Китайка". Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из яблок дольками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Яблоки-китайки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак. (250 мл)

Как приготовить варенье из яблок китайка дома

  1. Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в нее яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.

  2. Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл.) смешиваем с сахаром в отдельной емкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.

    варенье из яблок китайка. Шаг 2
  3. После огонь выключаем, накрываем касрюлю с яблоками в сиропе крышкой. Оставляем их так примерно на 2-3 часа, чтобы настоялись. После снова провариваем (тоже 10-15 минут). Вот и все! Готовое варенье можно остудить и отведать сразу же. А можно разлить горячим по баночкам и закатать.

    варенье из яблок китайка. Шаг 3

На заметку

Сорт яблок-китаек отличается кисло-сладким привкусом и отлично подходит для приготовления варенья. Яблоки в варенье получаются цельными, а потому в процессе готовки они должны настаиваться в сиропе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lultitun1980
lultitun1980

Я сделаю на Новый год!

gundorova_93
gundorova_93

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что варенье из яблок китайка превзойдет все ожидания.

Диана Краснов
Диана Краснов

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Николенко, ваш рецепт варенья из яблок китайка самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Марианна Шумная
Марианна Шумная

Мы тоже недавно первый раз делали варенье из яблок китайка.

dorara
dorara

Посмотрите рецепт варенья из ревеня, не пожалеете.

klubnichka_90
klubnichka_90

Николенко! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

klimov_99
klimov_99

Николенко, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

adelaida1999
adelaida1999

Николенко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!