Цукаты из апельсина

Есть множество продуктов, которые нередко попадают в мусорную корзину раньше времени, и апельсиновая кожура — один из них. Ее польза неоценима: содержит в 2 раза больше клетчатки, чем мякоть цитрусового; обладает легким слабительным и глистогонным эффектом; укрепляет желудок и улучшает обмен веществ.

Лучшее применение этого средства — приготовление апельсиновых цукатов. Ни красителей, ни добавок, а лишь на 100 % натуральный продукт заменит конфеты и другие десерты. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых быстрых рецептов приготовления цукатов из апельсиновых корок. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт кекса из вареного апельсина. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Апельсин 4 шт.
  • Сахар 300 г
  • Вода 450 мл

Как приготовить цукаты из апельсина дома

  1. Помойте 4 апельсина и аккуратно снимите кожуру, срезав верхушку и низ. Срежьте белые волокна изнутри и порежьте шкурку на полоски.

  2. Замочите шкурки в воде на 2 часа.

  3. Разогрейте в кастрюле 450 мл воды, добавьте сахар и мешайте до его полного растворения. Затем засыпьте апельсиновые корки и варите до мягкости (30 минут).

  4. Достаньте корки из сиропа, обваляйте в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Просушите в духовке при 170 градусах.

На заметку

Яркие и ароматные цукаты подойдут к чаю или в качестве сладкого презента. Удобнее всего их хранить в стеклянных банках. Мало кому могут не понравиться эти домашние конфеты, поэтому обязательно поделитесь нашим рецептом с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряные тыквенные цукаты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
prudnikova_82
prudnikova_82

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

bovykina_74
bovykina_74

Хороший рецепт. Спасибо

estanomre
estanomre

Спасибо liza76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Холодова Арина
Холодова Арина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

цукаты из арбузных корок тоже интересный вариант.

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Крекотун Ника
Крекотун Ника

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить цукаты из апельсина,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!