Огурцы в чесночном соусе на зиму

От: Алла Жаркова

Рецепт огурцов в чесночном соусе на зиму

Фото огурцов в чесночном соусе на зиму.

Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Уксус — 100 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Чеснок очищенный — 0,5 стак.
  • Перец — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Петрушка измельченная — 1 ст.л.
  • Укроп измельченный — 1 ст.л.

Как приготовить огурцы в чесночном соусе на зиму дома

  1. Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.

  2. Приготовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.

    огурцы в чесночном соусе на зиму. Шаг 2
  3. Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

    огурцы в чесночном соусе на зиму. Шаг 3
  4. Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!

    огурцы в чесночном соусе на зиму. Шаг 4

На заметку

"Фишка" этой консервации - пикантный чесночный соус, который придает огурцам незабываемый вкус и аромат. У меня получилось 2-3 литровых банки с огурцами. Хранить лучше всего в прохладном погребе или в холодильнике. Советую использовать простой рецепт приготовления огурцов в чесночном соусе на зиму, надеюсь вам понравится!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yaremenko_89
yaremenko_89

Я, как большая любительница огурцов в чесночном соусе на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне огурцов в чесночном соусе на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nontishiu1990
nontishiu1990

Огурцы в чесночном соусе на зиму — просто СУПЕР!!!

tasya81
tasya81

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Спасибо огромное за рецепт огурцов в чесночном соусе на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nandu
nandu

А я готовила огурцы в чесночном соусе на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алла!!!

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Спасибо Алла, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

dina
dina

Довольна http://retspty.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu-s-limonnoi-kislotoi. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

germantseva_73
germantseva_73

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

oltompid
oltompid

Алла — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно огурцы в чесночном соусе на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

nelya
nelya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yaremenko_89
yaremenko_89

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

idene
idene

Здравствуйте Алла!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sukristova_70
sukristova_70

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Прочитала, надо попробовать.