Восточные пряные орехи

От: Кристина

Рецепт восточных пряных орехов

Фото восточных пряных орехов.

Вы что-нибудь слышали про Николь Симон, про ее идею оригинально заворачивать орешки в красивую упаковку с различными пожеланиями в стиле Ицзин (Книга перемен), которая приобрела огромную популярность США. Приветствую вас, Друзья мои! Давайте же и мы сами приготовим для своих друзей и близких вкусную ореховую смесь в восточном стиле:) Рецепта Николь Симон, конечно же, я не знаю, а поэтому предложу вам свой, но он будет от чистого сердца и с большой любовью, так, и вы сможете передать свои чувства своим родным. Предлагаю вам рецепт пряных орехов в сладкой, великолепной золотистой карамели, с корицей и кардамоном, и апельсиновой цедрой. Вы никогда не ошибетесь с упаковкой, будь это золотистый пакетик, или же бесцветный, подарочная сеточка либо красивая коробочка с ленточкой. А можно коробочу и пакетик заменить на песочные корзиночки (тарталетки) небольшого размера, в которые вы разложите смесь орехов. Такой замечательный сладкий подарок будет с домашним теплом. И не забудьте вложить в упаковку поздравительную открыточку с пожеланием: Я же выбрала красную коробочку в китайском стиле с красной ленточкой и маленькие песочные тарталетки, тесто для которых вы сможете приготовить по своему любимому рецепту, у меня с добавлением коричневого сахара. Ингредиенты рассчитаны на 1 стакан смеси орехов. Орехи можно съесть прям так, а можно пустить в дополнение к начинке, в пирог например:) Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт пряных тыквенных панкейков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4800 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 20 г
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • фисташки - 1 стак.
  • тарталетка - 10 шт.
  • карамель - по вкусу
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • орехи - по вкусу
  • изюм черный - по вкусу

Как приготовить восточные пряные орехи дома

  1. Орехи обжариваем на сухой сковороде до зарумянивания, снимаем их со сковороды и перекладываем в отдельную посуду

  2. Сливочное масло растопить в той же сковороде, добавить сахар, воду и специи, цедру и варим помешивая, пока все у нас не превратится в глазурь, около 1-2 минуты

    восточные пряные орехи. Шаг 2
  3. Добавляем к карамели орехи и варим еще 2 минуты

    восточные пряные орехи. Шаг 3
  4. Перекладываем готовые орехи на дощечку покрытую пергаментом и оставляем так, чтобы наши орехи подсохли, а сахар затвердел.

    восточные пряные орехи. Шаг 4
  5. А потом можно переложить их в подарочную упаковку на ваш вкус и перевязать ленточкой,

    восточные пряные орехи. Шаг 5
  6. Или же разложить по тарталеткам, у меня вышло 10 штучек. Тесто я делала песочное с добавлением коричневого сахара

    восточные пряные орехи. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряные закусочные вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Саша Емец
Саша Емец

Очень очень вкусно!
Делала восточные пряные орехи накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

polina
polina

Спасибо, буду попробовать)))

imedeasi
imedeasi

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Рая Ткачева
Рая Ткачева

соус из красной смородины восточные мотивы тоже интересный вариант.

evgeniya
evgeniya

Офигенно вкусно получается восточные пряные орехи и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

anidranti
anidranti

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Брылякова Дана
Брылякова Дана

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Нюта Котеева
Нюта Котеева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

umionc
umionc

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

rulolyi
rulolyi

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))