Патиссоны, маринованные на зиму

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных шампиньонов на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Патиссоны — 4 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чечснок — 4 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Кабачки — 5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Листья — По вкусу (смородины, хрена и вишни)
  • Перец горошом — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — По вкусу

Как приготовить патиссоны, маринованные на зиму дома

  1. Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.

  2. В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.

    патиссоны, маринованные на зиму. Шаг 2
  3. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет - 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

    патиссоны, маринованные на зиму. Шаг 3

На заметку

Это классический рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму. Делается все предельно просто. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки для закатки. В банки поместите листья смородины, вишни и хрена, а также порезанные овощи. Залейте кипятком на 25 минут, затем слейте воду в кастрюлю и сварите маринад с добавлением уксуса, соли и перца. Верните маринад в банки, банки закатайте. Вот и все дела. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огурцы маринованные с кабачками на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyusya82
lyusya82

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

fugelom
fugelom

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

kolosenko_83
kolosenko_83

Спасибо terletskaya_91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

uparaish1977
uparaish1977

Terletskaya_91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом патиссонов, маринованных на зиму.
Столько восхищений от гостей!

Варя Димакова
Варя Димакова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

kirsanova_93
kirsanova_93

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

entengero1998
entengero1998

Спасибо за рецептик патиссонов, маринованных на зиму!!!
Муж был в восторге.
патиссонов, маринованных на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ahotchick
ahotchick

острые маринованные огурчики на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.