Обжаренные в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу

От: Десницька Ярослава

Рецепт обжаренных в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу

Фото обжаренных в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт гречневой лапши с яйцами и сыром тофу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тофу — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука кукурузная — 200 г
  • кунжут — 50 г
  • масло растительное — 40 мл
  • соус соевый — 250 мл
  • уксус рисовый — 250 мл
  • сок лимонный — 25 мл
  • дайкон

Как приготовить обжаренные в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу дома

  1. Готовим соус Понзу. Соединяем соевый соус, рисовый уксус и сок лимона. Тщательно размешиваем до однородной массы.

  2. Хорошо отжимаем тофу. Нарезаем кубиками. Обсыпаем обжаренными кунжутными зернами. Обваливаем в кукурузной муке. Окунаем во взбитое яйцо. Посыпаем еще раз зернами кунжута.

  3. Разогреваем на сковороде на среднем огне растительное масло. Выкладываем тофу. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

  4. 4. Подаем тофу с маринованным дайконом и соусом Понзу. Приятного аппетита!

    обжаренные в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое под соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alisa73
alisa73

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ilinof
ilinof

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Спасибо большое за рецепт обжаренных в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу, Десницька.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ciormum
ciormum

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом обжаренными в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу!
Спасибо Десницька за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

entengero1998
entengero1998

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Пузенко Ольга
Пузенко Ольга

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать обжаренные в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу, но вышло вкусно!

dasha
dasha

Десницька, замечательный рецепт обжаренных в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

polyanina_98
polyanina_98

Фотки очень аппетитные, как в в салатике с грибами.

honton
honton

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!