Фасоль под соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 957 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчика
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г
  • Майонез 200 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Кунжутные семечки 50 г

Как приготовить фасоль под соусом дома

  1. Заливаем фасоль кипятком для разморозки.

  2. Мелко рубим зубчики чеснока.

  3. Для соуса: смешиваем майонез и соевый соус, добавляем зубчики чеснока.

  4. Масло растительное наливаем в сотейник (сковороду). Выкладываем размороженную фасоль в сотейник (сковороду) и несколько минут (3-5) ее поджариваем.

  5. Заливаем фасоль водой и тушим под крышкой 3-5 минут.

  6. Добавляем в фасоль соус и тушим еще 5-7 минут, помешивая.

  7. Сверху можно посыпать кунжутными семечками

На заметку

Фасоль должна получиться мягкой и пропитанной чесночный соусом. Идеальный гарнир для мяса птицы, а также добавка к рису.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую фасоль, запеченную с красным перцем и острыми колбасками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
iserenden
iserenden

Хороший рецепт!!!

ksyukha90
ksyukha90

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Петряник Диана
Петряник Диана

Вкуснятина, обожаю фасоль под соусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Люда :)

expotr1973
expotr1973

Люда, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ревина Настенок
Ревина Настенок

Сегодня делала хрустящую зеленую фасоль с кедровыми орешками и орегано - замечательный рецепт.

isoris1978
isoris1978

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Гоголева Роза
Гоголева Роза

ПОНРАВИЛОСЬ)))

absentium1987
absentium1987

Привет!
Я не ем фасоль под соусом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

wungu1978
wungu1978

Сегодня первый раз готовила фасоль под соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Лагункина Томара
Лагункина Томара

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!