От: ekimedin2005
Фото маринованных подберезовиков.
Маринованные подберезовики, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не любит грибы. Рецепт проверен временем и не разочарует вас. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных персиков. Должно понравиться.
Подберезовики вымыть, почистить и сложить в миску с 1,5 л холодной воды. Добавить в миску с грибами и водой половину соли и размешать, оставить на 2 часа в комнатной температуре.
Спустя указанное время слить воду, просушить грибы бумажным полотенцем и сложить их в кастрюлю. Залить подберезовики чистой водой и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену, всыпать оставшуюся соль. сахар и размешать.
Варить подберезовики 15 минут после закипания на небольшом огне. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами (кроме уксуса) через 15 минут после начала варки.
Готовить подберезовики в маринаде еще полчаса на небольшом огне. Тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Разложить грибы с луком по банкам, бульон процедить от специй через сито и вернуть на огонь. После закипания влить в бульон уксус и повторно довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня и залить грибы кипящим маринадом.
Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и обернуть одеялом, оставить на 5-6 часов. Хранить маринованные подберезовики в темном прохладном месте, употребить в течение года.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные груши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Некоторое время назад готовила маринованные подберезовики-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маринованным подберезовикам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Надо попробовать приготовить маринованные подберезовики
Наверно нужно порепетировать приготовление http://retspty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-maslyata. А то вдруг опростоволосимся.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибочки
как раз собралась делать маринованные подберезовики
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маринованные подберезовики не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.