От: ignatyeva_96
Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=) Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных лисичек с чесноком. Должно понравиться.
Лисички моем и очищаем от лесного мусора. Затем отвариваем в подсоленной воде 20 минут, после чего вновь промываем под холодной водой.
Приготовим маринад. В кастрюлю налейте 700 мл воды, засыпьте 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, добавляем лисички и специи, еще раз даем закипеть и варим 10 минут, в самом конце добавляем лимонную кислоту.
В предварительно стерилизованные баночки закладываем грибы и заливаем их маринадом, затем закрываем и переворачиваем баночки до полного остывания. Хранить консервацию нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления лисичек, маринованных без уксуса. Никаких особых секретов здесь нет, лисички моем, чистим, варим. Затем готовим маринад из воды, сахара, соли, лимонной кислоты и специй. Грибы варятся в маринаде и сразу после варки закладываются в баночки. Хранить консервацию нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные огурцы без уксуса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за рецепт маринованных лисичек без уксуса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
В общем, маринованные лисички без уксуса супер!
Автор-волшебница!!!
Прикольно получилось класс!!!
Маринованные лисички без уксуса вкуснее чем маринованные маслята?
Нежно и оригинально!
спасибо, ignatyeva_96!