Кабачки с морковью и луком на зиму

От: aybempim1987

Рецепт кабачков с морковью и луком на зиму

Фото кабачков с морковью и луком на зиму.

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт помидоров по-корейски с морковью и чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук — 170 г
  • Морковь — 170 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 85 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 60 г

Как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму дома

  1. Приготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте и хорошо высушите. Затем очистите. Теперь приступим к нарезке.

  2. Молоденькие кабачки нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски. Прикройте кабачки полотенцем и займитесь другими овощами.

    кабачки с морковью и луком на зиму. Шаг 2
  3. Морковь тоже нужно нашинковать на терке. А лук просто нужно порезать полукольцами.

    кабачки с морковью и луком на зиму. Шаг 3
  4. Смешайте все специи согласно списку: соль, сахар, перец, уксус и масло. Сложите овощи вместе и к ним положите специи. Тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он пустил сок.

    кабачки с морковью и луком на зиму. Шаг 4
  5. Спустя три часа кабачки пустят много сока. Перемешайте салат еще раз. Разложите овощи равномерно по стерильным баночкам, залейте соком и прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться баночки на 15 минут. После чего закатайте и оставьте на сутки. Потом можно убрать баночки в прохладное место для длительного хранения.

    кабачки с морковью и луком на зиму. Шаг 5

На заметку

Время стерилизации салата зависит от тары, которую вы используете для консервации. Чем больше банка, тем больше времени понадобится. Я обычно закатываю этот салат в пол-литровые банки, стерилизую по 15 минут каждую.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Яся Доброжан
Яся Доброжан

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

idombaim1994
idombaim1994

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

svetlana78
svetlana78

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Кабачки с морковью и луком на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!

polivalova_92
polivalova_92

Мммммммм, вкусняга какая!

lyulya
lyulya

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тыквенного сока на зиму.

tasya
tasya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кабачки с морковью и луком на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо aybempim1987)))))

asitore
asitore

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

urara
urara

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lenkina_82
lenkina_82

Очень аппетитно!
Забрала рецептик кабачков с морковью и луком на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.