Грибная икра из опят на зиму

От: Глущенко Василиса

Рецепт грибной икры из опят на зиму

Фото грибной икры из опят на зиму.

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт икры из помидоров на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Ингредиенты

  • Опята — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить грибную икру из опят на зиму дома

  1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.

  2. 2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!

    грибная икра из опят на зиму. Шаг 2
  3. 3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.

    грибная икра из опят на зиму. Шаг 3
  4. 4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!

    грибная икра из опят на зиму. Шаг 4

На заметку

Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Светлана Голенко
Светлана Голенко

Пошла пробовать…)))))

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грибную икру из опят на зиму готовить...

inenduclo
inenduclo

Кульно

Автейкина Танечка
Автейкина Танечка

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Глущенко, грибная икра из опят на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yelvina
yelvina

тыквенный сок на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.

olesya98
olesya98

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ictile1995
ictile1995

Глущенко, это просто волшебный рецепт грибной икры из опят на зиму!
спасибо!

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Рецепт грибной икры из опят на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Женя Орина
Женя Орина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибная икра из опят на зиму — это очень вкусно!

tanya86
tanya86

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Виник Алена
Виник Алена

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

IB1ZA
IB1ZA

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

anka96
anka96

Спасибо Глущенко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)