Эклеры по госту

От: Дина Чиликина

Рецепт эклеров по госту

Фото эклеров по госту.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Яйца - 300 г (5 шт.)
  • Вода - 180 мл
  • Соль - щепотка
  • Масло - 100 г

Для крема:

  • Молоко - 185 мл
  • Сахар - 275 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло - 185 г
  • Ваниль - щепотка

Как приготовить эклеры по госту дома

  1. Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.

  2. Ингредиенты:

  3. Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения.

    эклеры по госту. Шаг 3
  4. Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать.

    эклеры по госту. Шаг 4
  5. Далее я переложила тесто в чашу комбайна, остудила минут 10 и по одному начала добавлять яйца. Можно перемешивать руками, но так проще. Яйца вмешиваются очень неохотно, поэтому процесс не быстрый.

    эклеры по госту. Шаг 5
  6. Вот все яйца добавлены и тесто готово.

    эклеры по госту. Шаг 6
  7. Перекладываем его в пакет или кулинарный мешок.

    эклеры по госту. Шаг 7
  8. У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга.

    эклеры по госту. Шаг 8
  9. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.

    эклеры по госту. Шаг 9
  10. Приготовим крем для эклеров: Смешаем молоко, яйцо ваниль и сахар, доведем помешивая до кипения.

    эклеры по госту. Шаг 10
  11. Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры.

    эклеры по госту. Шаг 11
  12. Масло комнатной температуры начнем взбивать миксером, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния.

    эклеры по госту. Шаг 12
  13. Эклеры разрезаем пополам и начиняем кремом. Убираем в холод для застывания.

    эклеры по госту. Шаг 13
  14. Сверху украсить пирожные можно помадкой, смесь для приготовления которой продается в магазинах, либо приготовить помадку самостоятельно. Я не люблю помадку на эклерах из за излишнего приторного вкуса, поэтому у меня вариант с горьким шоколадом. Вкуснотааа:)

    эклеры по госту. Шаг 14
  15. Эклеры по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!

    эклеры по госту. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Артемова Вера
Артемова Вера

Это очень - очень вкусный рецепт!

alekmorse
alekmorse

Готовила эклеры по госту первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

protipok_91
protipok_91

Эклеры по госту готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
эклеры по госту у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

sergunina_72
sergunina_72

Спасибо, очень понравилось оформление эклеров по госту!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

arongiomo1986
arongiomo1986

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

beresten_93
beresten_93

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим эклеры по госту, спасибо огромное за рецептик!!!!

lyulya
lyulya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить малиновые эклеры.

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Сегодня первый раз готовила эклеры по госту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

onsucha
onsucha

Я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров по госту

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Очень давно приметила этот рецептик эклеров по госту.
Получилось просто чудесно!
Дина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Черняева Вита
Черняева Вита

Это какой-то шедевр!!!
Дина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

inder
inder

Дина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от эклеров по госту!

ade70
ade70

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sashayowr
sashayowr

Спасибо, Дина!
Ваш рецепт эклеров по госту всё-таки самый лучший из всех!