От: Люда Амельченко
Фото торта вулкан.
Это рецепт с кулинарного сайта. Автор - Tamara Shepeleva. Мне очень понравилось оформление. Бисквит с холодной водой пекла первый раз - получилось. Торт вкусный, большой. Но вот в заварной крем можно шоколад и не добавлять. Без шоколада в креме вкус орехового бисквита будет ярче. Готовила для дочки: у нее сегодня был экзамен без экзамена - пятерочный "автомат", но все равно сложно, так как уже июль, то жара, то проливные ливни, а сессия еще продолжается. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта кукла. Должно понравиться.
Орехи, я взяла миндаль и фундук, очистить, выложить в блендер.
Измельчить в крошку.
Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миксер.
Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином.
Всыпать 200 грамм просеянной муки (остальные 20 грамм нужны для заварного крема) с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Всыпать молотые орехи.
Отдельно взбить белки.
Аккуратно подмешать к желтковой массе. Лучше делать венчиком.
Тесто выложить в форму. Диаметр формы 22 см.
Выпекать 45-55 минут при 180 С. Если верх будет сильно зарумяниваться, то в процессе выпечки накрыть фольгой, что я и сделала. Остудить.
Для крема нагреть молоко, добавить коричневый сахар, но можно добавить и обычный сахар, ванилин и просеянную муку - 2 столовые ложки.
Затем добавить шоколадные дольки, но можно и не добавлять.
Хорошо проварить до густой однородной массы.
Остудить, добавить масло комнатной температуры.
Хорошо перемешать.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Теперь надо собрать торт. Нижний корж надо смазать джемом. У меня был черносмородиновый джем.
Накрыть вторым бисквитным коржом.
Промазать остывшим заварным кремом. Промазать и бока торта.
Верхний корж разрезать на 12 частей.
Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем.
Для белкового крема белки взбить с сахаром до пиков, можно на паровой бане.
Белковым кремом украсить торт. Посыпать тертым белым шоколадом. Я еще украсила сахарными бусинками.
Разрезать на куски. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люда за рецепт!!!
Я теперь просто обязана приготовить торт
Люда, спасибо за рецепт домашнего торта! Обязательно приготовлю :)
Будем пробовать!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Однозначно в закладки, как и рецепт тортика.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашний торт.
Большое тебе спасибо, Люда, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень круто получилось!
Люда, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Шикарный рецепт тортика!
Приготовила мужу на день варенья!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Люда.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!