Тесто для домашней лапши

От: Бельская Лизавета

Рецепт теста для домашней лапши

Фото теста для домашней лапши.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на пару. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 180 г
  • Мука пшеничная из муки твердых сортов - 100 г
  • Яйца куриные крупные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить тесто для домашней лапши дома

  1. Всем известно, что домашняя паста и лапша - самые вкусные, и магазинная продукция им заметно уступает.

  2. Лапша присутствует в кухнях многих стран, готовят домашнюю лапшу и российские хозяйки. Предлагаю приготовить универсальное тесто для домашней лапши с использованием муки твердых сортов.

  3. Изделия из такого теста не развариваются в супе, хорошо держат форму и имеют замечательный вкус. Из данного теста можно нарезать лапшу любого удобного для вас размера и использовать как в первых, так и во вторых блюдах.

  4. Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку из твердых сортов пшеницы, яйца и соль.

  5. Смешайте в миске оба вида муки.

    тесто для домашней лапши. Шаг 5
  6. В серединке сделайте углубление и вбейте туда яйца. Добавьте соль.

    тесто для домашней лапши. Шаг 6
  7. Начинайте замешивать тесто круговыми движениями лопатки.

    тесто для домашней лапши. Шаг 7
  8. Когда лопаткой мешать станет трудно, начинайте месить тесто руками. Если чувствуйте, что тесто получается слишком плотным, можно влить пару ложек теплой воды.

    тесто для домашней лапши. Шаг 8
  9. Месить тесто придется интенсивно и долго, примерно минут 15-20, так как мука из твердых сортов пшеницы заметно грубее муки высшего сорта.

  10. В итоге у вас должно получится гладкое и эластичное тесто приятного желтоватого оттенка. Не слишком крутое и не слишком мягкое.

    тесто для домашней лапши. Шаг 10
  11. Тесто для домашней лапши готово. Можно приступать к приготовлению лапши по-домашнему!

    тесто для домашней лапши. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто с крахмалом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

margarita88
margarita88

Я никогда не готовила тесто для домашней лапши — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ademoscie1997
ademoscie1997

Я тоже заприметила тесто для домашней лапши, да пока еще руки не дошли.

Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://retspty.ru/vypechka/testo/testo-dlya-ponchikov. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

iserenden
iserenden

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ofrouptin
ofrouptin

Я еще не делал тесто для домашней лапши, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

hithu
hithu

Бельская, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от теста для домашней лапши!

onelor
onelor

АААААА как вкусно глядя на тесто для домашней лапши слюнки потекли ручьем!!:D

Марианна Шумная
Марианна Шумная

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vasilisa97
vasilisa97

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Бельская, это просто волшебный рецепт теста для домашней лапши!