От: Лера Сурина
Отличное тесто по рецепту Пьера Эрме, описанное Ниной Niksya в ее блоге.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 1.3 кг теста. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт пресного слоеного теста. Должно понравиться.
400 г масла комнатной температуры смешиваем со 175 г муки до однородной консистенции
если вы забыли вынуть масло заранее из холодильника, поместите его между 2-мя кусками пергамента и хорошенько отбейте скалкой, пока масло не станет эластичным
выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте из него квадрат со сторонами 15 см, плотно 1,5 часа
для основного теста смешиваем воду, соль, уксус, отставляем смесь в сторону растапливаем оставшееся масло и смешиваем его на низкой скорости с оставшейся мукой до образования крошки
не переставая перемешивать тонкой струйкой вливаем воду с солью и уксусом, должно получиться мягкое тесто которое будет отходить от стенок чаши
формируем из теса квадрат со сторонами 13 см, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа
через 1,5 часа достаем сперва масляное тесто и присыпая мукой рабочую поверхность и тесто раскатываем его в прямоугольник 30 см на 18 см, выкладываем сверху ближе к краю основное тесто
накрываем основное тесто сверху масляным, хорошо залепливаем края и отправляем в холодильник на 1 час
через час раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр и складываем пополам, таким образом у нас получится тесто сложенное в 4 слоя.
заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час
через час снова раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр, складываем пополам и снова получаем тесто сложенное в 4 слоя. заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 3 часа
затем раскатываем тесто в последний раз и складываем его в 3 слоя, ели используете тесто в ближайшие 48 часов, отправляйте его в холодильник, а если позже, то в морозильник, если используете его сразу, охладите хотя бы 30 минут в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное тесто на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Слоеное тесто наоборот прелесть, спасибо за рецепт
Сделала слоеное тесто наоборот всё было очень вкусно отличный рецептик
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Лера!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
А я рискнула приготовить тесто для пончиков retspty.ru/vypechka/testo/testo-dlya-ponchikov для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Слоеное тесто наоборот — просто СУПЕР!!!
Первый раз в жизни решилась на слоеное тесто наоборот и не получилось(((
Так обидно!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Лера!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Лера, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт слоеного теста наоборот!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лера за рецепт!!!
Супер все получилось