Дрожжевое тесто для блинов

От: Оля Грушицкая

Рецепт дрожжевого теста для блинов

Фото дрожжевого теста для блинов.

Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт кислого дрожжевого теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% — 700 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Ванилин — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов дома

  1. В миску влейте 700 мл. кефира. Добавьте 3-4 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли, немного ванилина, сухие быстродействующие дрожжи (1 ст. ложка). Размешайте.

  2. Вбейте 2 яйца, просейте муку. Снова замесите тесто. Тесто должно получиться однородным, без комочков, немного гуще, чем обычное тесто для блинов (как густая сметана).

    дрожжевое тесто для блинов. Шаг 2
  3. Получим вот такое довольно густое тесто. Затяните миску пленкой. Разогрейте духовку до 40 градусов. Выключите духовку. В теплую, выключенную духовку поставьте тесто подходить на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в обьеме вдвое.

    дрожжевое тесто для блинов. Шаг 3
  4. Когда тесто подойдет, его следует обмять. Используйте половник. Перемешайте тесто. Оно осядет и станет более жидким.

    дрожжевое тесто для блинов. Шаг 4
  5. Тесто готово к выпечке блинов. Влейте к тесту 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Перемешайте. Тесто готово.

    дрожжевое тесто для блинов. Шаг 5
  6. Выпекайте блины привычным способом. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блинчика, на сковороду капните пару капель растительного масла. Последующие блины жарим без добавления масла. Влейте порцию теста для первого блина. Покрутите сковороду, распределив тесто по всей сковороде. Обжарьте блинчик с двух сторон.

    дрожжевое тесто для блинов. Шаг 6

На заметку

Важно правильно определить порцию для одного блинчика. Я приспособилась. Для своих блинчиков я использую небольшой половник. Его объема хватает на 1 блинчик диаметром 20 см. Тесто очень удачное, поэтому если хотите вкусный завтрак, смотрите, как приготовить дрожжевое тесто для блинов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевое тесто на пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
runeass1972
runeass1972

Потрясающий рецепт дрожжевого теста для блинов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Оля, ты сама их придумала рецепт дрожжевого теста для блинов?

Оля Базышина
Оля Базышина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

usesedico
usesedico

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю дрожжевое тесто для блинов уже полгода, все супер!

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Мои гости требовали добавки)))

Конник Виктория
Конник Виктория

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить постное дрожжевое тесто.

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

anastasiya
anastasiya

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Саша Емец
Саша Емец

Сижу сейчас, доедаю дрожжевое тесто для блинов.
Очень вкусно, мне понравилось.

aleksandra91
aleksandra91

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

diana
diana

Шикарный рецепт дрожжевого теста для блинов!
Приготовила мужу на день варенья!

Саша Емец
Саша Емец

Спасибо за рецепт дрожжевого теста для блинов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

orimu
orimu

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала дрожжевое тесто для блинов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Анастасия Нагорнова
Анастасия Нагорнова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю дрожжевое тесто для блинов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

krasko_98
krasko_98

Замечательный рецепт! В моей семье любят дрожжевое тесто для блинов
Спасибо за прекрасную идею

kuntente1994
kuntente1994

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)