Постный штрудель с яблоками

От: Мария Сурова

Рецепт постного штруделя с яблоками

Фото постного штруделя с яблоками.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с яблоками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 619 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Соль 5 г
  • Яблоко 650 г
  • Сахар 60 г
  • Вода 100 мл
  • Панировочные сухари 100 г

Как приготовить постного штруделя с яблоками дома

  1. Первым делом нужно обжарить панировочные сухари, потому что они должны остыть, пока вы займетесь тестом. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло, примерно две столовые ложки, нагрейте и высыпайте сухари. Сухари должны полностью пропитаться маслом, но не плавать в нем. Помешивая их нужно обжарить до золотистого цвета, выключить плиту и оставить остывать. Если сковорода с толстым дном, она остынет не сразу, поэтому либо помешивайте сухари еще минуты три-четыре, или переложите в миску, чтобы не пережарились.

  2. Тесто. На стол просейте 200 г муки, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Соберите муку в кучку и сделайте углубление в середине, влейте 2 столовые ложки растительного масла и подливайте теплую воду (градусов 30). Я этой же ложкой постепенно размешиваю муку, растительное масло и воду, когда половина муки с водой и маслом превращается в клейкую массу, то пора замешивать тесто. Тесто должно получится достаточно мягким, но гладким и отставать от рук и стола. Вы сделали все верно, если руки и стол остались чистыми, тесто не прилипает к рукам и его можно скатать в ровный шар. Скатываем тесто в шар и смазываем его немного маслом. Затем нужно взять небольшую (1,5 литра) металлическую кастрюлю или миску, важно чтобы если ее перевернуть, края плотно прилегали к поверхности стола. В кастрюлю налить немного воды, буквально на дно, вскипятить воду и вылить ее в раковину, а горячей миской накрыть тесто. Пока тесто стоит под этой миской (20 мин), можно подготовить яблоки.

  3. Начинка. Яблоки для начинки нужно взять кисло-сладкие. Каждое помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими-тонкими ломтиками. Если есть комбайн, то можно воспользоваться комбайном.

  4. Берем полотенце, стелем его на стол, слегка посыпаем мукой. Из теста делаем лепешку и раскатываем на полотенце постоянно переворачивая пласт и слегка посыпая мукой. Тесто не должно прилипать к полотенцу, но не засыпайте его мукой. Раскатывайте тесто в прямоугольный пласт, пока не увидите сквозь него рисунок полотенца. Когда тесто раскатано в тонкий прямоугольный пласт, выложите на него панировочные сухари и равномерно распределите по тесту, оставляя края, примерно 4-5 см. Затем выкладываем ровным слоем яблоки, как на фотографии, тоже оставляя края свободными. Яблоки равномерно посыпаем сахаром (2 столовые ложки), кто любит, можно добавить в сахар корицу, но мне нравится без нее. Далее нужно завернуть горизонтальные края теста, и с помощью полотенца завернуть пирог в рулет.

  5. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов, время приготовления 35-40 минут. Дважды во время выпекания (первый раз примерно через 15 минут, второй еще через 10) открыть духовку и быстро кулинарной кистью смазать пирог растительным маслом. Когда пирог будет золотистого цвета и запахнет яблоками он готов.

На заметку

Подавать его лучше теплым. Хотя и холодный и на следующий день, очень вкусный. Можно посыпать сахарной пудрой. В не постном варианте, сухари можно обжарить в сливочном масле и подать с шариком ванильного мороженого. А также можно добавить к яблокам по 50 г изюма, грецких орехов и корицу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постного яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rodik_80
rodik_80

Попробовала приготовить постного штруделя с яблоками.
Супер!!!
Спасибо Мария!
Вы профи!

uteses
uteses

Мария, это просто волшебный рецепт!

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Мария, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
постный штрудель с яблоками — вкуснятина!

yelya
yelya

Обязательно сделаю, спасибо!

etadowes1990
etadowes1990

Я делала постного штруделя с яблоками, мне понравилось.
Даже сестре, которая постного штруделя с яблоками не любит,понравилось!

Танюша Лафкайтес
Танюша Лафкайтес

А я сделала постного штруделя с яблоками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tanechka
tanechka

Вкусняша, вкусняша!!!

nurit
nurit

Всем привет! Девочки приготовила слоеного штруделя с яблоками, ну очень классно, а главное быстро.

ugrinied1980
ugrinied1980

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

caraleso
caraleso

Делаю постного штруделя с яблоками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

katarina82
katarina82

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ussosedit1984
ussosedit1984

Спасибо за удивительные рецепты!

ersulol
ersulol

Мария — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!