От: Женя
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт венского штруделя. Должно понравиться.
Растереть венчиком 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней лунку, положить в нее 50 г размятого масла, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять.
Раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, смазать маслом, выложить по одному краю нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями.
Завернуть тесто с начинкой в форме рулета, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать оставшимся яйцом и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
В готовом рулете сделать несколько проколов, в которые влить растопленный мед. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать горячим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя маковка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как красиво!
Вкусно)) меня захвалили
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с штруделем с яблоками!
Нашла рецепт слоеного штруделя с яблоками, понравилось. Что думаете?
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Как вкусно! У меня муж любитель штруделя с яблоками.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Женя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!