От: Чиша
Нет, я не ошиблась именно штрудель и не сладкий.! Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Когда то я встречала тоже похожий штрудель, его делала мама Ирины Александровны из Дома-2, но он был с капустой и с пресным тестом, и наверное поэтому все никак не доходили руки! А этот мне очень понравился, да еще и тесто оставалось от жареных накануне беляшиков по просьбе мужа, и молодая картошечка и главное желание приготовить! И вот сразу после передачи все уже шкворчало и томилось, а потом так порадовало своим вкусом и не только нас, но и на работе очень оценили это блюдо!! Попробуйте, вкусно, сытно, оригинально, можно поэкспериментировать, например тесто присыпать жареным лучком, грибами, грибы можно добавить и к картошке, а можно и мяском "обогатить", почему бы нет! В следующий раз я как раз и попробую с мяском. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Замесить дрожжевое тесто по любимому рецепту для беляшей или несладких пирожков. Я привела пример своего теста для такой выпечки. Обычно делаю все на глаз, пришлось вспоминать! Тесто должно подойти (это прим. ок. часа, все зависит от ваших дрожжей)
Тесто раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом, в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто, но я поступила как обычно, раскатав на присыпанной мукой поверхности.
Свернуть рулетик и разрезать прим 2-2,5 см, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку, а этим временем займемся картошкой и луком..
Лук репчатый порезать полукольцами и отправить в кастрюлю с толстым дном (у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло тушить, можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками
Пока жариться лук почистим картошку и разрежем на половинки или четвертинки если крупная, у меня была молодая картошечка, ой как вкусно даже чистить.
К луку добавим картошечку
Потушим вместе почти до готовности картошки
посолить, поперчить по вкусу и налить воды или бульона "прикрыв" картошку и сверху уложить рулетики оставляя место для " разрастания" штруделей, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности, прим. минут 30
Наше блюдо готово!
А вот так выглядит наш штрудель в "разломе",очень пушистый, вкусный и наверное даже не вредный, так как не жарился и даже не пекся, а готовился практически на пару.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на немецкого штруделя с картошечкой и луком, если бы не доверяла рецептам Чиша на все 100%.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Немецкий штрудель с картошечкой и луком вкусняцкое блюдо, сама штруделя рыбка моя готовлю.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень люблю немецкого штруделя с картошечкой и луком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту немецкого штруделя с картошечкой и луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!