Грушевый штрудель

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с маком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Груша — 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить грушевого штруделя дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

  2. Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.

    грушевый штрудель. Шаг 2
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.

    грушевый штрудель. Шаг 3
  4. За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.

    грушевый штрудель. Шаг 4
  5. Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.

    грушевый штрудель. Шаг 5
  6. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    грушевый штрудель. Шаг 6
  7. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    грушевый штрудель. Шаг 7

На заметку

Не знаете, как приготовить грушевый штрудель без лишних трат времени и сил? Читайте мой рецепт, и вы обязательно найдете ответ. Для приготовления грушевого штруделя я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, его легко можно раскатать в тончайший лист, в который будет удобно завернуть начинку. К слову, считается, что тесто для традиционного австрийского штруделя должно иметь толщину не более 1 мм и просвечивать то, что лежит под ним. Только в этом случае штрудель получится идеально вкусным. И конечно, очень важна подготовка начинки. Все чаще принято заворачивать в штрудель сырые яблоки или вишни, но я вам гарантирую, если вы предварительно карамелизируете фрукты на сковороде, то вкус готового десерта получится более насыщенным и ярким.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с финиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kulyashova_85
kulyashova_85

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

leancitom
leancitom

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sukristova_70
sukristova_70

Gala, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грушевого штруделя!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Несу свеженькое! Рецепт штруделя рыбка моя retspty.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-rybka-moya, обязательно к ознакомлению).

Дашковская Зоя
Дашковская Зоя

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

5lava
5lava

Gala, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грушевый штрудель просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nontishiu1990
nontishiu1990

Потрясающий рецепт грушевого штруделя!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Изумительно вкусно…

gundorova_93
gundorova_93

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грушевого штруделя
спасибо за рецепт…