Штрудель с финиками

От: nourat2000

Рецепт штруделя с финиками

Фото штруделя с финиками.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт шоколадного штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Специальное оборудование: Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Нож шефский

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Вода 1/4 стак.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Финики 250 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Как приготовить штруделя с финиками дома

  1. Очищаем финики от косточек, разрезаем вдоль на 4 части, кладем в тарелку и выдавливаем сок лимона (можно не 1 лимона, а сок полтора лимона), на финики, перемешиваем, и отставляем, чтобы финики пропитались.

  2. Для теста 2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 стакана воды, еще раз перемешиваем. В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в маслянных гранулах. В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.

  3. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.

  4. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.

  5. На тесто выкладываем финики с одного края отступив примерно 3-4 см, с другого 6 см, по бокам 3-3,5 см.

  6. Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчиваются финики (закрываем их), поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.

  7. Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным сливочным маслом и сверху яйцом.

  8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  9. Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневого штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lultitun2000
lultitun2000

Приготовила штруделя с финиками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lizaveta98
lizaveta98

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ardepri
ardepri

Спс)
оч понравилось)

yarea
yarea

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ishangou
ishangou

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Родик Люба
Родик Люба

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lutskevich_70
lutskevich_70

Nourat2000, это просто волшебный рецепт штруделя с финиками!

lera71
lera71

Приготовила retspty.ru/vypechka/shtrudeli/rozhdestvensky-shtrudel, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

zina94
zina94

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!