От: iteserere
Фото штруделя рыбка моя.
Захотелось рыбки? Можно всю семью накормить вкуснейшим штруделем всего из небольшого кусочка лосося с рисом и луком., благо зелени сейчас "хоть отбавляй") Особенно притягательна в штруделе сырная корочка! Да и вся начинка в гармонии со слоеным тестом) Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт шоколадного штруделя. Должно понравиться.
Продукты... Сначала хотела добавить в начинку крошку сухую от булки, но потом решила, что так и так гарнир нужен на сегодня, поэтому сварила рис)
Заранее отвариваем рис.
Рыбка у меня в вакумной упаковке уже малосольная..., но можно и свежую взять, она быстро готовится)
Нарезаем на кусочки рыбку.
Большой пучок тонкого лука нарезаем как на салат.
Выкладываем на сковороду лук, рыбку.
Добавляем рубленый укроп.
И минутку прогреваем все в сливочном масле.
Добавляем рис - 3 ложки с горкой.
Покрошим отварное яичко... Как видите, делаем классическую начинку для рыбных пирогов)
Я добавила свою любимую приправу "смесь перцев" - пару щепоток..., а соль не потребовалась в начинке) Все перемешиваем и слегка остудим.
Тесто заранее вынимаем из морозилки и раскатываем один пласт (у меня в пачке два пласта по 250 г), припорошив доску мукой.
Выкладываем всю начинку равномерно, оставив пустые края.
Слегка прижимаем начинку вилкой.
Сыр натираем на терке.
И посыпаем им начинку, оставив немного для верха!
Начинаем сворачивать рулетик, прижимая край теста к начинке.
Перебираем руками по всей длине штруделя для равномерности.
Загибаем подковой, чтобы удобнее было переносить.
Смазываем форму растит. маслом и кладем будущий штрудель, закрепив концы.
Накалываем верх вилкой.
В сырое яйцо добавляем чуть сливок.
И взбиваем!
Смазываем этой смесью верх рулета. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 сначала минут на 15.
Вынимаем не допеченный штрудель.
Снова проводим кисточкой с яйцом по верху и присыпаем оставшимся сыром.
Допекаем еще минут 10 до золотистого состояния теста и сыра) Пока не разрезаем!
Переносим аккуратно на блюдо наше хрустящее чудо
И украшаем свежей зеленью и овощами!
Когда корочка подостынет, острым ножом нарезаем на порции наш классный рыбный штруделек и подаем к вечернему чаю)
Напоследок снова ленивый котэ)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневого штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача штруделя рыбка моя.
Рецепт супер, спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали штруделя рыбка моя. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я еще не делал штруделя рыбка моя, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
рождественский штрудель.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Обалденно:)
спасибо за идейку штруделя рыбка моя.