Венский штрудель

Замечательный вкус, напоминающий о детстве. Приготовьте любимому Он не устанет целовать ваши прекрасные ручки. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт венского яблочного штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2503 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • соль 1 щеп
  • сахар 1 стак.
  • ванилин 1 щеп
  • корица молотая 3 ст.л.
  • орехи 100 г
  • изюм 100 г
  • сахарная пудра 6 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • мягкое сливочное масло 200 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода кипяченая 200 мл
  • яблоки кисло-сладкие 500 г

Как приготовить венского штруделя дома

  1. Готовим тесто: В миску просеять муку. Сделать в ней углубление. Добавить стакан воды, ложку подсолнечного масла, желток. Тщательно перемешать тесто. Замесить. После того, как тесто станет эластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и отложить на полчаса. (желательно накрыть его полотенцем).

  2. Готовим начинку: Разогреть сковороду, положить туда несколько кусочков сливочного масла. Всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, нужно положить в сковороду предварительно очищенные и измельченные яблоки, мытый изюмчик и орехи. Оставить томится, пока яблочки не станут мягкими. После того, как начинка будет готова, нужно пересыпать ее в тарелку, добавить корицу и приступить к тесту. Тесто раскатываем, обильно смазываем теплым сливочным маслом, отступаем от края и кладем во внутрь начинку. Заворачиваем рулет (я использую разные техники плетения, но настоящий штрудель подается в форме рулета).

  3. Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой, штрудель переносим на бумагу. Слегка смазываем желтком и выпекаем 40 минут при температуре 180 . Каждые 20 минут смазываем штрудель сливочным маслом. После того, как наш прекрасный штрудель будет готов, нужно посыпать его сахарной пудрой.

  4. Подавать лучше всего с шариком мороженного и карамелизированными фруктами. Приятного аппетита;) P.S. На фотографии 2 штруделя. Яблочный и вишневый. Приятного аппетита=)

    венский штрудель. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневого штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Сукристова Полина
Сукристова Полина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик венского штруделя

kulyashova_85
kulyashova_85

Tanyusha99 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

wungu1978
wungu1978

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Приготовила вкусно

dirsa1973
dirsa1973

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для штруделя со свининой.

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Завелицкая Люда
Завелицкая Люда

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Саша Емец
Саша Емец

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю