Французкая шарлотка с крошками

От: СЧАСТЛИВАЯ

Рецепт французкой шарлотки с крошками

Фото французкой шарлотки с крошками.

Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 175г сахара
  • 175г маргарина или масла
  • 4 яйца
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или чайную ложку соды погасить уксусом)
  • 400г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 100г маргарина
  • 100г сахара
  • 150г муки
  • корица
  • ванилином

Как приготовить французкую шарлотку с крошками дома

  1. Самый простой набор продуктов:

  2. Для теста:

  3. 175 г сахара

  4. 175 г маргарина или масла

  5. 4 яйца

  6. 3 ч. ложечки (без фанатизма, т. е. без горочки) разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды погасить уксусом)

  7. 400 г муки

  8. пакетик ванильного сахара (для любителей)

  9. Для крошки

  10. 100 г маргарина

  11. 100 г сахара

  12. 150 г муки

  13. корица (количество ложек зависит от вашей любви к сей специи, я беру 1 ст. ложку)

  14. можно заменить ванилином (использовать вместе напрасно переводить ванилин, корица перебьет все)

  15. Для начинки:

  16. максимум 1,5 кг минимум 1 кг яблок,

  17. 100 г изюма

  18. Последний пункт для счастливых родителей, дети которых едят изюм. Я, к сожалению, это пропускаю, потому что мое чадо изюм из всей возможной выпечки просто выковыривает и смотреть на это издевательство над продуктами мне не по силам (а какой вкусный сырник с изюмом я уже даже и забыла:, (). Изюм, значит, промыть, запарить, когда дойдет до кондиции, сбрызнуть коньяком или ромом (чисто символически, как говорил кто-то из известных). Ну и пусть стоит, втягивает запах и ждет своей очереди.

  19. Из всех ингредиентов, указанных выше, замесить обычное песочное тесто. Маргарин должен полежать в теплом месте, чтобы размяк. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Месить нужно, пока тесто не станет однородным. Количество муки, которое я указала это минимум. К тому же мука бывает разной, иногда можно досыпать и досыпать. Но, наверное, главный секрет песочного теста чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем нежнее будет ваша выпечка.

  20. французкая шарлотка с крошками. Шаг 21
  21. Сразу щедро смазать противень жиром (особенно бортики) и распределить тесто по всему "периметру". Я обычно разминаю пальцами. Очень помогает в этом процессе мука, которой периодически посыпать руки.

  22. Теперь беремся за яблоки. Почистить, "начетвертовать", удалить семенные гнезда.

  23. французкая шарлотка с крошками. Шаг 24
  24. Яблоки режем тонкими пластинками и сразу выкладываем на тесто. Мне нравится вот так:

  25. французкая шарлотка с крошками. Шаг 26
  26. Можно и схалявить, яблоки просто натереть на грубой терке. Но это ведь не интересно, правда?

  27. Вот так вот красивее.

  28. французкая шарлотка с крошками. Шаг 29
  29. Теперь пункт, который я пропустила (см. выше), поэтому без фотографий. Рассыпаем по нашим красивым яблокам наш вкусный подготовленный изюм.

  30. И делаем крошку. Размякший маргарин-масло, мука, корица (или без нее), сахар руками разминаем до вот такого состояния:

  31. французкая шарлотка с крошками. Шаг 32
  32. Если крошки не получились, значит вы пожалели масла, добавьте. А если крошки слишком крупные значит мало муки. Количество сахара тоже указано чисто символически: зависит от яблок (для кислых можно все 100 г, для сладких 1-2 столовые ложки), ну и конечно зависит от степени вашей любви к сладкому.

  33. Посыпаем крошками наши яблоки:

  34. французкая шарлотка с крошками. Шаг 35
  35. И ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Температура 200 градусов. Приблизительно минут 40 (хотя у меня замечательная духовка и обычно все готово минут за 25, но так указано в рецепте.).

  36. Обычно я ухожу из кухни, и, когда в комнате начинаю чувствовать корично-яблочный запах, быстро бегу вынимать из духовки готовый пирог. Но духовки бывают разными, поэтому на первый раз все-таки лучше проследить за процессом ;) Возможно придется перевернуть противень, если у вас неравномерно пропекаются блюда.

  37. французкая шарлотка с крошками. Шаг 38
  38. Проверить готов ли пирог, можно, если приподнять краешек он должен быть коричневатым, а не бледным. И попробуйте яблоки кусочки должны быть очень мягкими. Фотография у меня к сожалению не получилась, слишком смазаная, но цвета различить можно, поэтому рискну ее поставить:

  39. французкая шарлотка с крошками. Шаг 40
  40. Ну а дальше даем пирогу остыть, режем на кусочки и готовим чай.

  41. французкая шарлотка с крошками. Шаг 42
  42. После полного остывания режем кусочками, то что осталось и выкладываем на тарелку. Оставлять в противне не желательно, может натянуть запаха железа.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку на рождество. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sifuga
sifuga

Большое спасибо за рецепт французкой шарлотки с крошками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

kira
kira

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sonya89
sonya89

Делала французкую шарлотку с крошками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

asino
asino

Спасибо, СЧАСТЛИВАЯ, за изумительный рецепт французкой шарлотки с крошками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Пузенко Ольга
Пузенко Ольга

Прикольно, вот чего-чего, а шарлотку классическую я не готовила) надо попробовать.

asofres
asofres

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

arisha
arisha

Сейчас буду готовить это чудо:)

itore
itore

Отлична идея!

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Спасибо!
французкая шарлотка с крошками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

aleksandra
aleksandra

Vkysno, spasibo.

tomonda
tomonda

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

idullu
idullu

Обязательно сделаю, спасибо!

galya76
galya76

Большое спасибо так вкусно

tomonda
tomonda

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!