Шарлотка по дюкану

От: Арина Румянцева

Рецепт шарлотки по дюкану

Фото шарлотки по дюкану.

Соблюдение диеты вовсе не повод отказывать себе в сладеньком. Предлагаю, например, очень простой вариант, как приготовить аппетитную шарлотку по Дюкану с кабачком. Сочетание необычное, но вкусное! Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Ингредиенты

  • Изолят — 1 ст.л.
  • Клейковина — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Овсяные отруби — 1 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота — По вкусу (у меня жидкий концентрат, использовала совсем чуточку)
  • Заменитель сахара — По вкусу (2 мерные ложки — к яблокам, остальное в тесто)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Кефир — 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку по дюкану дома

  1. Итак, сначала отделяем белки от желтков. Белки убираем постоять в холодильнике.

  2. К желткам добавляем заменитель сахара, взбиваем все вместе. Теперь добавьте 1 столовую ложку кефира. 3. Сделаем замену муке. Для этого смешаем: овсяные отруби, сухое молоко, крахмал, изолят с клейковиной и разрыхлитель. Эту сухую смесь добавляем к яичной. Перемешиваем хорошенько. 4. Яблоки я нарезаю так: часть дольками, а часть кубиком. Часть из них выложите на дно формы для выпечки (я использую силиконовую, так удобнее всего).5. Теперь достаем заждавшиеся нас в холодильнике белки. Их взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонную кислоту (или концентрат) + 2 неполных чайных ложки (или 2 мерных) сахарозаменителя. 6. Готовую белковую массу очень и очень аккуратно вмешиваем в ранее замешенное тесто. 7. Половиной от всего количества теста заливаем яблоки в форме. Сверху выкладываем оставшиеся. Их теперь заливаем второй половиной теста. 8. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. А если готовите в мультиварке, то в режиме "Выпечка" 40 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить шарлотку по Дюкану. Приятного аппетита и удачного похудения!

На заметку

1. Итак, сначала отделяем белки от желтков. Белки убираем постоять в холодильнике. 2. К желткам добавляем заменитель сахара, взбиваем все вместе. Теперь добавьте 1 столовую ложку кефира. 3. Сделаем замену муке. Для этого смешаем: овсяные отруби, сухое молоко, крахмал, изолят с клейковиной и разрыхлитель. Эту сухую смесь добавляем к яичной. Перемешиваем хорошенько. 4. Яблоки я нарезаю так: часть дольками, а часть кубиком. Часть из них выложите на дно формы для выпечки (я использую силиконовую, так удобнее всего).5. Теперь достаем заждавшиеся нас в холодильнике белки. Их взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонную кислоту (или концентрат) + 2 неполных чайных ложки (или 2 мерных) сахарозаменителя. 6. Готовую белковую массу очень и очень аккуратно вмешиваем в ранее замешенное тесто. 7. Половиной от всего количества теста заливаем яблоки в форме. Сверху выкладываем оставшиеся. Их теперь заливаем второй половиной теста. 8. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. А если готовите в мультиварке, то в режиме "Выпечка" 40 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить шарлотку по Дюкану. Приятного аппетита и удачного похудения!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку без корицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yelza73
yelza73

Арина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

edinditit
edinditit

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ontande1977
ontande1977

Арина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шарлотку по дюкану!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ilinof
ilinof

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шарлотку по дюкану периодически готовим!!!)

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Посмотрите здесь тоже про retspty.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-revenem.

isealas1989
isealas1989

Спасибо, Арина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

rita
rita

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шарлотки по дюкану.
Арина, спасибо!!!

pokazanyeva_97
pokazanyeva_97

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Суранович Лиля
Суранович Лиля

Ты просто кудесница.
А шарлотка по дюкану — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шарлотка по дюкану очень похвалила.

ejulit
ejulit

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Арина за рецепт!!!

lalyascun
lalyascun

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Арина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))