От: Алексей (nasa)
Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки на рождество. Должно понравиться.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до 180 градусов С около 30 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Варианты:
Добавить столовую ложку меда. Антоновка и мед дают неповторимый вкус! А аромат.
Очень вкусно, если добавить сверху корицу.
Можно добавлять цедру лимона (хотя, это уже не шарлотка).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевую шарлотку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Шарлотка «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
УУУХХХ вот это шарлотка.
Супперрр…спасибо…
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
И от меня ссылочка на рецептик шарлотки со щавелем.
Алексей, спасибо за рецепт! Очень люблю шарлотка!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Отлично. Очень понравилось.